VIRUS CORONA

Benarkah Jambu Biji hingga Jeruk Bisa Jadi Obat Pencegah Covid-19? Simak Penjelasannya

Karena dengan obat herbal cegah Covid-19, kita berharap dapat terhindar dari virus mematikan tersebut.

intisisarionline
jambu biji 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Penyebaran virus Corona membuat banyak orang mengupayakan agar terhindar dari virus ini.

Mulai dari menggunakan alat pelindung diri seperti masker, melakukan social distancing hingga meminum atau makanan yang dipercaya dapat mencegah virus Corona.

Berbagai obat herbal cegah Covid-19 kinipun sedang banyak diburu.

Karena dengan obat herbal cegah Covid-19, kita berharap dapat terhindar dari virus mematikan tersebut.

Untuk itu, kini banyak orang berbondong-bondong mencari obat herbal cegah Covid-19 agar aman.

Selain dengan mencuci tangan dan selalu menjaga kebersihan, masyarakat terus mencari alternatif lain untuk pencegahan.

6 Cara Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh, Satu di Antaranya Hindari Racun, Penting Buat Cegah Corona

UPDATE, Lonjakan Kasus Corona di Singapura, Kini Berjumlah 4.427 Kasus, Kasus Baru di Asrama Pekerja

Banyak kemudian yang memberikan saran soal tanaman herbal atau obat tradisional untuk menghindari penularan virus corona.

Bebarapa tanaman ini pun dianggap bisa mencegah infeksi virus tersebut.

Namun, tak semuanya telah mendapatkan bukti dari penelitian ilmiah.

Termasuk buah-buahan segar dan tanaman yang sering kita jumpai ini.

Mengutip dari Kompas.com, berikut beberapa buah dan tanaman yang diklaim bisa membantu cegah penularan Covid-19.

Pemko Batam Segera Surati Bright PLN dan ATB, Minta Dispensasi Warga Terdampak Covid-19

Sinopsis Film Live Free or Die Hard Dibintangi Bruce Willis, Tayang Pukul 23.00 WIB di GTV

1. Jeruk dan kulitnya

Peneliti dari Institut Pertanian Bogor (IPB) dan Universitas Indonesia (UI) belum lama ini melakukan penelitian gabungan untuk mengetahui komponen dari bahan herbal atau alami yang bisa melawan infeksi virus corona.

Hasilnya, jeruk beserta kulitnya dianggap berpotensi untuk mengemban tugas tersebut.

Kemampuan jeruk untuk melawan corona dikatakan didapat dari kandungan flavonoid berjenis hesperidin di dalamnya.

Halaman
123
Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved