Lelang Jersey Cristiano Ronaldo Akan Berakhir Hari Ini Jumat (17/4), Sudah Ada 7 Penawar Tertinggi

Sebelum mengumumkan sang pemenang lelang, Martunis akan membuat grup WhatsApp yang berisikan beberapa penawar tertinggi

Editor: Mairi Nandarson
INSTAGRAM/MARTUNIS RONALDO
Lelang jersey Cristiano Ronaldo milik Martunis akan berakhir Jumat, 17 April 2020 

TRIBUNBATAM.id, BANDA ACEH - Lelang jersey Cristiano Ronaldo yang sudah ditandatangani sang mega bintang memasuki hari terakhir, hari ini, Jumat (17/4/2020).

Jersey yang dihadiakhkan Cristiano Ronaldo kepada anak angkatnya Martunis itu sudah memiliki 7 penawar tertinggi.

Martunis mengatakan, akan mengumumkan pemenang lelang itu pada Jumat malam sekitar pukul 21.00 WIB.

Fokus Ibadah Puasa Ramadan, Khabib Nurmagomedov Minta Pertarungan UFC Kembali Digelar September

Singapura Juga Kembangkan Vaksin untuk Virus Corona, Diperkirakan Agustus Sudah Bisa Uji Klinis

Sempat Ditolak, India Akhirnya Setuju Ekspor 89.100 Tablet Anti-Malaria ke Malaysia, Untuk Covid-19?

Namun, sebelum mengumumkan sang pemenang lelang, Martunis akan membuat grup WhatsApp yang berisikan beberapa penawar tertinggi.

Dalam grup tersebut nantinya akan kembali diadakan penawaran paling tinggi.

"Besok (hari ini) pagi insyaAllah saya masukan grup," kata Martunis kepada Kompas.com.

"Sejauh ini ada tujuh orang tertinggi, empat orang dari Jakarta, sisanya dari Taiwan, Batam, dan Manado," ujar dia menambahkan.

"Di situ (grup WhatsApp) mereka boleh kasih harga siapa yang tertinggi hingga pukul 20.00 WIB," kata dia.

Pembuatan grup tersebut bertujuan untuk meilhat keseriusan dari sang penawar.

"Jadi tidak ada permainan (tidak serius) karena sebelumnya kan saya juga belum kenal mereka."

"Apalagi takutnya nanti salah satu di antara mereka tidak serius, maka saya anulir," jelas dia.

Sehingga, kata Martunis, ketika penawar paling tinggi tidak serius membeli, maka pemenang akan jatuh pada penawar kedua tertinggi di grup tersebut.

"Apabila sudah ditetapkan harga sekaligus pemenang kemudian saya beri waktu 15 menit untuk transfer, tetapi dananya belum masuk, maka saya anggap tidak serius," jelasnya.

"Berarti, si penawar tersebut dianulir dan saya keluarkan dari grup," jelasnya.

Lebih jauh, Martunis mengungkapkan, dari tujuh orang tersebut merupakan penawar dengan tawaran berkisar Rp 40-50 juta.

Seperti janji Martunis sebelumnya, seluruh hasil lelang jersey bertanda tangan Cristiano Ronaldo tersebut akan disumbangkan untuk masyarakat Aceh yang terdampak virus corona atau Covid-19.(*)

\\

\\

\\

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hari Terakhir Lelang Jersey Ronaldo, 7 Penawar Tertinggi Terpilih"
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved