Pemprov Kepri Dapat 1 Juta Masker, Sekdaprov Ucap Terima Kasih kepada Temasek Foundation Singapura

Dapat bantuan 1 juta masker, Sekdaprov Kepri, H TS Arif Fadillah ucapkan terima kasih kepada Temasek Foundation, Lim Hock Chuan, Selasa (21/4/2020).

Editor: Thom Limahekin
ISTIMEWA
VIDEO CONFERENCE - Sekdaprov Kepri, H TS Arif Fadillah melakukan video conference dengan Duta Besar RI untuk Singapura, I Geda Ngurah Swajaya dan Ketua Temasek Foundation, Lim Hock Chuan, Selasa (21/4/2020) siang. Dalam video conference itu, mereka berbicara terkait bantuan 1 juta masker yang diberikan Temasek Foundation kepada Pemprov Kepri. (ISTIMEWA) 

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau (Sekdaprov Kepri), H TS Arif Fadillah melakukan video conference dengan Duta Besar Republik Indonesia (RI) untuk Singapura, I Geda Ngurah Swajaya beserta perwakilan dari Temasek Foundation.

Dalam video conference dari Ruang Rapat Utama Lantai 4 Kantor Gubernur Kepri, Pulau Dompak, Kota Tanjungpinang, Selasa (21/4/2020) ini, Arif berbicara terkait penyerahan bantuan 1 juta masker dari Temasek Foundation.

Asisten Ekonomi dan Pembangunan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri, Syamsul Bahrum dan Kepala Dinas Kominfo Provinsi Kepri, Zulhendi.

Pada kesempatan ini Arif menyampaikan secara langsung gambaran perkembangan Covid-19 kepada Duta Besar RI untuk Singapura.

DENGARKAN LAPORAN - Plt Gubernur Kepri, H Isdianto memimpin rapat yang dihadiri oleh Sekdaprov Kepri, H TS Arif Fadillah dan beberapa Kepala OPD di lingkup Pemprov Kepri di Gedung Daerah Kota Tanjungpinang, Selasa (21/4/2020) siang. Pada rapat ini, Isdianto mendengarkan laporan dari Sekdaprov mengenai hasil rapid test pejabat eselon II.
DENGARKAN LAPORAN - Plt Gubernur Kepri, H Isdianto memimpin rapat yang dihadiri oleh Sekdaprov Kepri, H TS Arif Fadillah dan beberapa Kepala OPD di lingkup Pemprov Kepri di Gedung Daerah Kota Tanjungpinang, Selasa (21/4/2020) siang. Pada rapat ini, Isdianto mendengarkan laporan dari Sekdaprov mengenai hasil rapid test pejabat eselon II. (ISTIMEWA)

Dia mengatakan Pemprov Kepri tengah menyelesaikan tiga pekerjaan besar dalam penanganan Covid-19.

Pertama, Pemprov Kepri menangani Covid-19 mulai dari sosialiasi kepada masyarakat, penyiapan alat kelengkapan dan pengobatan di rumah sakit.

Kemudian Pemprov Kepri juga menerima Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang saat ini sudah mencapai 48.000 orang yang masuk dari Singapura dan Malaysia.

Isdianto Puas Akan Hasil Rapid Test Kepala Dinas, Tapi Cemaskan Cluster Covid-19 di Kepri

Terakhir, Pemprov Kepri bersama Pemerintah Kota (Pemko) Batam mendukung anggaran untuk operasional Rumah Sakit Khusus Covid-19 di Galang Batam yang beberapa waktu lalu ditinjau oleh Presiden RI, Joko Widodo.

”Pekerjaan penanganan Covid-19 ini adalah pekerjaan besar serta butuh sumber daya yang besar. Oleh karena itu, pemerintah daerah tidak dapat bekerja sendiri namun tetap butuh dukungan berbagai pihak,” jelas Arif.

Lebih lanjut Arif menjelaskan per 21 April 2020 sore, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 247 orang, Orang Dalam Pemantauan (ODP) 2.650 orang dan jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) 1.255 orang.

Total kasus meninggal ada 53 orang, positif Covid-19 dari yang meninggal ada 7 orang, dan 3 orang meninggal dalam proses pemeriksaan di laboratorium.

SEMPROTKAN DISINFEKTAN - Plt Gubernur Kepri, H Isdianto menyemprotkan cairan disinfektan ke fasilitas publik beberapa waktu lalu. Isdianto terlibat langsung dalam upaya pencegahan wabah Covid-19 di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
SEMPROTKAN DISINFEKTAN - Plt Gubernur Kepri, H Isdianto menyemprotkan cairan disinfektan ke fasilitas publik beberapa waktu lalu. Isdianto terlibat langsung dalam upaya pencegahan wabah Covid-19 di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). (ISTIMEWA)

Total pasien sembuh sebanyak 8 orang, terdiri dari Kota Tanjungpinang ada 6 orang, Karimun 1 ada orang dan Batam ada 1 orang.

Kemudian rombongan KM Kelud yang singgah di Kota Batam beberapa hari lalu, ada 29 anak buah kapal yang saat ini menjadi PDP.

Mereka kemudian ditempatkan di Rumah Sakit Galang.

Arif kembali menyampaikan jumlah ODP, PDP dan positif Covid-19 di Kepri meningkat sangat signifikan.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved