KARIMUN TERKINI
Jurnalis Karimun Distribusikan Sembako Gratis kepada Warga Kurang Mampu
Jurnalis Karimun menyalurkan bantuan sembako gratis dari donatur kepada warga kurang mampu. Ini menjadi kegiatan rutin Jurnalis Karimun jelang Ramadan
TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Awak media yang tergabung dalam komunitas Jurnalis Karimun (JK) membantu warga kurang mampu yang terdampak wabah Covid-19.
Adapun bantuan yang diberikan oleh wartawan dari media cetak, online dan televisi yang bertugas di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) tersebut berupa sejumlah paket sembako.
Sebanyak 35 paket sembako dibagikan kepada warga kurang mampu. Sejumlah paket diserahkan kepada empat warga yang menjadi korban kebakaran di Kolong, Sei Lakam, Kecamatan Karimun.
Sekretaris Jurnalis Karimun, Rachta Yahya mengatakan bagi-bagi sembako memang merupakan agenda rutin Jurnalis Karimun dalam menyambut bulan suci Ramadan.
"Ini sudah tahun ketiga kita laksanakan. Kondisinya juga bertepatan dengan wabah Covid-19," kata pria yang akrab disapa Yahya itu.
Adapun paket sembako yang didistribusikan kepada warga kurang mampu itu berasal dari donatur yang mempunyai rasa kepedulian untuk berbagi bersama warga tidak mampu.
• Kapolres Bintan Warning Pengusaha Sembako: Jika Ada Penyelewengan, Kita Tindak
• 1 PDP di Anambas Reaktif Rapid Test, Pendatang Mesti Lapor Lurah Setempat
"Ada 35 paket sembako kita distribusikan hari ini. Adapun sembako ini berasal dari para donatur yang telah mempercayai Jurnalis Karimun untuk mendistribusikannya," terangnya.
Diharapkannya, bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi warga yang menerima.
"Kondisi perekonomian saat ini juga sedang lesu karena dampak Covid-19 ini. Harapannya bantuan yang kita berikan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban masyarakat," ujarnya.
Rodinah, salah satu penerima bantuan, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan kepadanya. Dia mengaku selama ini tidak pernah mendapatkan perhatian dari pemerintah.
"Kita bersyukur ada rezeki yang bisa dibagikan bersama kami. Sangat terbantu dan sempat kaget tadi ada yang datang," katanya. (tribunbatam.id/Elhadif Putra)