RAMADHAN DI KARIMUN
Keliling Sejak Pukul 3 Dini Hari, Polsek Balai Karimun Berbagi Makanan Sahur dengan Warga Tak Mampu
Polsek Balai Karimun membagikan nasi kotak untuk sahur kepada masyarakat tidak mampu yang ditemui di jalan, Selasa (28/4/2020) dini hari.
TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Polsek Balai Karimun membagikan makanan untuk sahur kepada masyarakat tidak mampu, Selasa (28/4/2020).
Makanan berupa nasi kotak tersebut dibagikan kepada orang-orang yang berada di jalanan dan orang-orang yang tidak mempunyai rumah.
Personel Polsek Balai Karimun mulai berkeliling sambil membagikan nasi kotak sejak pukul 03.00 WIB hingga pukul 04.00 WIB. Mereka menyasar orang-orang yang tidur di emper-emper toko pinggir jalan.
Pada kegiatan tersebut, anggota Polsek yang memiliki wilayah hukum di Kecamatan Karimun itu membagikan sebanyak 30 nasi kotak.
Kapolsek Balai Karimun, AKP Budi Hartono mengatakan membagikan bantuan sahur gratis disejalankan dengan pemberian makanan berat bagi masyarakat kurang mampu.
• Peduli Corona, PT MIPI Sumbang 40 Ribu Masker ke Tim Gugus Tugas Covid-19 Bintan
• Profil H Syahrul, Walikota Tanjungpinang, Seorang Penceramah, dan Sosok Ayah Bagi Masyarakat
"Semoga barokah di bulan Ramadan dapat berbagi sedikit makanan bagi yang tidak mampu. Ini untuk orang di jalanan, yg tidak punya rumah dan lain-lain," kata Budi.
Budi menyebutkan kegiatan ini akan dilaksanakan rutin setidaknya dalam 14 hari kedepan.
"Alhamdulillah terlaksana. Program ini akan sejalan dengan berbagi untuk bukaan juga selama 14 hari ke depan," sebutnya.
Diharapkan Budi, dengan apa yang dilakukan pihaknya dapat menggerakan juga warga Karimun yang lain dalam membantu masyarakat kurang mampu dalam menjalankan ibadah puasa.
"Semoga dengan begini dapat mengajak masyarakat Karimun yang punya sedikit lebih makanan dapat membagikannya juga untuk sahur kepada yang susah. Sehingga dapat tercover semua untuk bisa melaksanakan ibadah puasa," harapnya. (tribunbatam.id/Elhadif Putra)