VIRUS CORONA DI KARIMUN
Pelabuhan Tanjungbalai Karimun Lengang, Hanya Satu Operator Feri yang Masih Beroperasi
Untuk pelayaran domestik, Tanjungbalai-Batam saat ini hanya satu operator, yaitu kapal feri MV Miko Natalia saja yang melayani penumpang.
TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Arus mudik tidak terlihat di Pelabuhan Tanjungbalai Karimun.
Pantauan TribunBatam.id Kamis (7/5/2020) siang, pelabuhan Tanjungbalai Karimun tampak lengang.
Hanya ada petugas yang sedang berjaga di pelabuhan. Aktivitas di tempat penjualan tiket feri juga tidak ada.
Karena sepinya penumpang, operator feri juga membatasi jumlah keberangkatan. Bahkan ada yang telah menghentikan pelayaran.
Untuk pelayaran domestik, Tanjungbalai-Batam saat ini hanya satu operator, yaitu kapal feri MV Miko Natalia saja yang melayani penumpang.
"Saat ini untuk Miko Natalia masih beroperasi," kata Kepala Bidang Lalulintas Laut Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelasi I Tanjungbalai Karimun, Marganda.
Namun Marganda menyampaikan, dalam waktu dekat kemungkinan kapal feri Dumai Ekspress dan Batam Jet akan kembali berlayar.
"Dalam waktu dekat Dumai Ekspres dan Batam Jet akan kembali beroperasi. Kita usahakan kembali normal walaupun dengan keterbatasan," ujarnya.
Baik feri Miko Natalia, Dumai Ekspress dan Batam Jet biasanya melayani rute Tanjungbalai Karimun-Sekupang Batam.
Sedangkan feri Oceana yang melayani rute Tanjungbalai Karimun-Harbourbay Batam, masih belum berlayar hingga waktu yang pasti.
Pelayaran Kapal Antar Pulau Dalam Kabupaten Ikut Sepi
Pandemi Covid-19 bukan hanya berdampak pada pelayaran feri internasional dan domestik di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri.
Kondisi yang sama juga dirasakan hingga ke pelayaran speedboat penumpang antar pulau dalam kabupaten.
Seperti yang terjadi di Pelabuhan Tanjung Berlian, Kecamatan Kundur Utara, Kabupaten Karimun.
• Lepas Kepulangan Pasien Corona Sembuh, Perawat RSBP Batam Ini Nyanyikan Lagu Kemesraan
• VIDEO - Mengaku Dendam, Pria Ini Bunuh Tetangganya dan Langsung Menyerahkan Diri Ke Polisi
Biasanya speedboat penumpang yang berangkat dari Pelabuhan Tanjung Berlian sekitar 10 trip, bahkan lebih per harinya.