Polisi Sebut Orangtua YouTuber Ferdian Paleka Tidak Kooperatif
Dalam perburuan tersebut, pihak kepolisian mengatakan pihak orangtua Ferdian bersikap tidak koperatif.
TRIBUNBATAM.id, BANDUNG- Keberadaan YouTuber Ferdian Paleka masih menjadi misteri.
Ia menjadi buruan Polrestabes Bandung terkait aksi prank 'makanan' busuk yang sempat viral di media sosial.
Dalam perburuan tersebut, pihak kepolisian mengatakan pihak orangtua Ferdian bersikap tidak koperatif.
Dilansir Kompas.com, atas sikap tersebut, muncul dugaan orangtua Ferdian ikut membantu pelarian anaknya.
Mendapatkan informasi itu, tim Satreskrim melakukan pengejaran dan membuntuti mobil tersebut.
• Keberadaan Ferdian Paleka Dilacak Polisi, Mobil Toyota Vios Milik Sang YouTuber Sudah Diamankan
• VIDEO - Ibunda Youtuber Ferdian Paleka Menangis dan Minta Maaf atas Kelakuan sang Anak
• Mobil YouTuber Ferdian Paleka Diamankan Polisi, Proses Hukum Tetap Jalan meski sang Ibu Minta Maaf
Namun saat akan ditangkap, ternyata yang mengendarai mobil itu bukanlah Ferdian.
"Jadi tim kita yang sudah membuntuti dan melakukan penangkapan yang kami kira yang bersangkutan (pelaku F) namun demikian ternyata orangtua (bapak kandung) dari saudara F," kata Galih di Mapolrestabes Bandung, Rabu (6/5/2020).
Namun orangtua Ferdian sendiri seakan enggan menjelaskan secara spesifik keberadaan anaknya tersebut.
"Menurut keterangan dari yang bersangkutan dia tidak menyampaikan secara spesifik. Intinya orangtuanya tetap melindungi anaknya, jadi tidak memberitahukan keberadaan anaknya," ujar Galih.
Polisi pun akhirnya memeriksa lebih lanjut orangtua Ferdian terkait keberadaan anaknya itu.
Galih menilai, orangtua Ferdian ini tak kooperatif lantaran seakan menyembunyikan anaknya yang tengah dalam pencarian kepolisian.
"Sementara masih saksi kita periksa secara intensif terkait apa yang dia ketahui terkait apa yang anaknya lakukan," kata Galih.
• Masa Sekolah Luna Maya Dibongkar Raditya Dika, Masuk Tim Basket hingga Berantem di Jalan
• Media Korea Selatan Publikasikan Video Jenazah ABK Indonesia di Kapal China Dibuang ke Laut
• Bupati Bintan Akui Distribusi BLT Tak Bisa Serentak, Tekankan Finalisasi Data dan Protokol Kesehatan
"Ya, sudah pasti (tak kooperatif) kalau kita melihat dari kronologi dari awal kita amankan yang pertama, kemudian kita amankan mobilnya, di mana mobil tersebut milik saudara F yang dibeli dari dia (bapak kandung) sendiri, itu dikuasai oleh orangtuanya," sambungnya.
Ferdian Paleka dikejar polisi atas laporan sejumlah waria terkait aksi "prank" pelaku yang memberikan sembako berisi sampah.
Aksi itu dilakukan Ferdian demi membuat konten YouTube dan menambah trafik media sosial punya Google itu.