Kepri Urutan 20 dari 34 Provinsi Terdampak Covid-19, Isdianto: Kami Bisa Mengatasi
Ucapan terima kasih terhadap Singapura dan Tamasek Foundation turut disampaikan Duta Besar RI untuk Singapura, I Gede Ngurah Swajaya
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Kepulauan Riau (Kepri) bertengger di urutan 20 dari 34 provinsi se-Indonesia yang terdampak Covid-19.
Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Kepri, Isdianto mengatakan kasus positif Covid-19 di Kepri menjangkiti 116 orang, terdiri dari 87 warga Kepri dan 29 orang di RS Khusus Infeksi Galang.
“Untuk pasien sembuh 82 orang, pasien meninggal 11 orang, dalam pengawasan 466 orang, dalam pemantauan 4.152 orang dan tanpa gejala 4.655 orang,” kata Isdianto, Senin (18/05/2020).
• Lewat Vending Machine, Perusahaan Razer Bagikan 5 Juta Masker Gratis di Singapura
Saat melakukan video konferensi bersama Duta Besar RI untuk Singapura, I Gede Ngurah Swajaya dan perwakilan Temasek Foundation, Isdianto meyakini Kepri mampu mengatasi corona.
“Dari angka-angka tersebut kami yakin bisa mengatasi virus ini.
Keyakinan ini didasarkan pada tingkat kesembuhan pasien yang terpapar corona di Kepri mencapai 71,11 persen per tanggal 11 Mei, atau yang terbaik untuk penanganan corona se-Indonesia,” ujar Isdianto.
Atas nama provinsi, Isdianto mengucapkan terima kasih atas bantuan pemerintah Singapura.
“Semua bantuan telah kami salurkan ke rumah sakit rujukan.
Bantuan tentu mempunyai dampak sangat besar membantu pemerintah menangani pasien Covid-19.
Besar harapan kami jalinan silaturahmi tetap terjalin dan dengan kebersamaan kita bisa mengatasi virus ini,” jelas Isdianto.
• Terapkan Social Distancing, Singapura Luncurkan Robot Covid-19 Untuk Para Pengunjung Taman
Ucapan terima kasih terhadap Singapura dan Tamasek Foundation turut disampaikan Duta Besar RI untuk Singapura, I Gede Ngurah Swajaya.
“Ini kerja sama yang baik dan merupakan semangat gotong royong untuk bersama-sama mengatasi pandemi global virus corona.
Bantuan ini segera dikirimkan ke Kepri dan Jambi esok hari dengan bekerja sama dengan TNI AL dalam pengangkutan dan pendistribusian ke masing-masing provinsi.
Harap bantaun ini segera disalurkan agar dapat dimanfaatkan untuk pencegahan penyebaran virus corona,” harapnya.
• Keberangkatan Jamaah Haji Ditunda hingga 2021, Majelis Agama Islam Singapura: Ini Demi Singapura
Pada kesempatan sama perwakilan dari Temasek Foundation Lim Hock Chuan, mengatakan Singapura sangat bahagia dan bangga kembali membantu Indonesia melawan virus corona.
Bersama Indonesia, pihaknya berharap virus yang sudah menggangu kestabilan seluruh sektor di dunia tersebut bisa segera berakhir dan perekonomian dunia akan kembali pulih.
Pada video konferensi tersebut Isdianto didampingi Sekdaprov TS Arif Fadillah, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Syamsul Bahrum dan Plt Kadis Kesehatan Tjetjep Yudiana.
(tribunbatam.id/Endra Kaputra)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/video-konferensi-dengan-temasek.jpg)