IDUL FITRI 2020

Abaikan Protokol Kesehatan, Warga Serbu Kios Daging Sapi Segar di Pasar Aviari untuk Idul Fitri

Harga daging sapi segar di Pasar Aviari saat ini turun dari Rp 150 per Kilogramnya menjadi Rp 120 ribu per kilogramnya.

TribunBatam.id/Ian Pertanian
Warga Batuaji dan Sagulung yang memadati pasar basah Aviari, Jumat (22/5/2020). Mereka cenderung mengabaikan protokol kesehatan saat membeli daging sapi segar untuk keperluan hari raya Idul Fitri. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Warga Batuaji dan Sagulung mendatangi pasar basah Aviari, Kelurahan Buliang, Kecamatan Batuaji, Kota Batam, Provinsi Kepri.

Warga berburu daging sapi untuk persiapan hari raya Idul Fitri 1441 H yang tinggal menghitung hari.

Tanpa mengindahkan imbauan pemerintah dan juga maklumat Kapolri mengenai jaga jarak, sejumlah warga memadati lapak penyedia daging sapi.

Warga yang memadati pasar basah Aviari memilih lapak penyedia daging sapi segar, sementara untuk daging sapi es kurang diminati warga.

Pedagang daging sapi segar, Hasan mengaku daging sapi segar sudah terjual sebanyak 150 kilogram.

"Dari subuh sampai pukul 10 pagi tadi sudah habis 150 Kg daging," ujar Hasan, Jumat (22/5/2020).

Harga daging sapi segar saat ini turun dari Rp 150 per Kilogramnya menjadi Rp 120 ribu.

Sementara untuk harga daging sapi es saat ini harganya normal, dengan harga Rp 90 ribu per kilogramnya.

"Pembeli lebih memilih daging segar. Selain harganya turun, kualitas dagingnya juga berbeda," kata Hasan.

Meski pandemi virus Corona terjadi di Kota Batam, namun warga yang yang datang ke Pasar Aviari terlihat tidak takut dengan kondisi tersebut.

VIRAL Video Aksi Diduga Bullying di Karimun, Anggota Polres Karimun Selidiki Pelaku Kekerasan

Batam Jet Ships Operate Today, Anticipating Increased Passengers at Sekupang Domestic Port

Kondisi pasar Aviari terlihat sangat ramai dan dipadati warga untuk berburu daging sapi segar.

Harga Daging Sapi Segar di Pasar Tiban Centre

Harga daging ayam dan sapi di Pasar Tiban Centre, Kota Batam, Provinsi Kepri jelang hari raya Idul Fitri 1441 Hijriah terpantau stabil.

Harga daging sapi segar diketahui mengalami penurunan harga dari Rp 150 ribu per kilogram menjadi Rp 110 ribu per kilogram.

Harga daging ayam potong berada pada Rp 38 Ribu per kilogram, sementara harga daging sapi es Rp 90 Ribu per kilogram.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved