BATAM TERKINI

Bandara Hang Nadim Terpantau Lengang, 5 Penerbangan Dijadwalkan Beroperasi Hari Ini Jelang Lebaran

Semenjak pandemi virus Corona, jumlah penumpang di Bandara Hang Nadim Batam, Provinsi Kepri menurun drastis.

TribunBatam.id/Alamudin Hamapu
Suasana di Bandara Hang Nadim Batam jelang hari raya Idul Fitri, Jumat (22/5/2020). 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Jumlah penumpang di Bandara Hang Nadim jelang hari Raya Idul Fitri tampak lengang.

Tidak terlihat penumpukan penumpang seperti pada tahun 2019. Ini dikarenakan adanya kebijakanpembatasan penerbangan untuk komersial saat pandemi Covid-19.

Semenjak pandemi virus Corona, jumlah penumpang di Bandara Hang Nadim Batam menurun drastis.

Dijadwalkan, lima penerbangan yang beroperasi melayani penumpang pada Jumat (22/5/2020) ini. Hal itu diungkapkan oleh Direktur Badan Usaha Bandar Udara Hang Nadim Batam dan Teknologi Informasi BP Batam, Suwarso.

"Hari ini ada rencananya ada lima penerbangan," ujarnya.

Terlihat para penumpang yang hendak memasuki konter check in Bandara Hang Nadim Batam sambil menunjukkan dokumen kelengkapan sebagaimana sesuai dengan surat edaran gugus tugas Nomor 4 tahun 2020.

Para petugas yang berada di depan ruang keberangkatan melakukan pemeriksaan dokumen yang dibawa para penumpang

Sedangkan untuk kedatangan di Bandara Hang Nadim Batam juga terlihat sepi. Hal itu juga terlihat di parkiran bandara udara hang Nadim Batam.

Lebih Banyak yang Berangkat Daripada yang Datang

Semenjak mulai mewabah pandemi Covid-19 di Indonesia, angka kedatangan dan keberangkatan penumpang di Bandara Hang Nadim Batam menurun drastis.

Angka kedatangan dan keberangkatan di Bandara Nadim Batam terlihat jelas saat Pemerintah mengeluarkan aturan pemberhentian sementara penerbangan komersial baik domestik dan mancanegara.

Warga Flores Ini Bingung Saat di Anambas, Sempat Tidur di Pelabuhan, Ingin Jumpa Bupati Bantu Pulang

Mudah Dipraktikkan, Intip Resep Opor Ayam Spesial Lebaran, Tahan Lama & Tidak Cepat Basi

Tetapi selang beberapa saat kemudian, Pemerintah kembali membuka penerbangan maskapai untuk melakukan pengangkutan penumpang dengan kriteria tertentu.

Hal tersebut diatur dalam Surat Edaran (SE) Gugus Tugas Covid-19 Nomor 4 Tahun 2020 tentang kriteria pembatasan perjalanan orang dalam rangka percepatan penanganan Covid-19.

Direktur Badan Usaha Bandar Udara Hang Nadim Batam dan Teknologi Informasi Badan Pengusahaan (BP) Batam Suwarso pada Kamis (21/5/2020) mengatakan, mendekati Lebaran belum ada lonjakan penumpang.

Suwarso menyebutkan, data keberangkatan dari Bandara Hang Nadim Batam selama tiga hari terakhir ada sekitar 19 penerbangan untuk keberangkatan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved