VIRUS CORONA DI INDONESIA
Data Corona 34 Provinsi di Indonesia Kamis (28/5) Pagi, Total 23.851, Sembuh 6.057, Meninggal 1.473
"Secara akumulatif ada 23.851 kasus positif Covid-19 sampai saat ini, " kata Yuri dalam konferensi pers di Graha BNPB
TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Penyebaran virus corona di Indonesia masih terus terjadi.
Itu terlihat dari terus bertambahnya jumlah kasus corona di tanah air.
Jumlah pertambahan kasus corona di Indonesia juga tidak sedikit, yakni lebih dari 600 kasus.
• Ducati Umumkan Jack Miller Sebagai Pebalap MotoGP 2021, Siapa Tergusur, Dovizioso atau Petrucci?
• Jatuh Cinta dan Ingin Kabur dengan Pria 35 Tahun, Gadis 13 Tahun Ini Tewas Dibunuh Ayahnya
• Hasil, Klasemen dan Top Skor Liga Jerman, Setelah Muenchen Menang, Dortmund Kalah, Leipzig Seri
Berdasarkan data terakhir yang diumumkan pemerintah, Rabu (27/5/2020) sore dan belum di-update hingga Kamis (28/5/2020) pagi, kasus baru terakhir berjulah 686 kasus.
Juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona Achmad Yurianto mengatakan, penambahan 686 kasus baru pasien positif Covid-19 hingga Rabu (27/5/2020) maka jumlah kasus corona di tanah air kini menjadi lebih dari 23 ribu kasus.
"Secara akumulatif ada 23.851 kasus positif Covid-19 sampai saat ini, " kata Yuri dalam konferensi pers di Graha BNPB, Rabu sore.
Berdasarkan data yang dipaparkan Yuri, kasus baru pasien positif Covid-19 tersebar di 27 provinsi.
Adapun penambahan kasus terbanyak terjadi di Jawa Timur dengan 199 kasus baru.
Setelah itu disusul oleh DKI Jakarta dengan 97 kasus baru dan Kalimantan Selatan dengan 73 kasus baru.
Sementara itu, penularan Covid-19 secara keseluruhan hingga saat ini terjadi di 410 kabupaten/kota yang berada di 34 provinsi.
Yuri mengatakan, pemerintah juga mencatat ada penambahan 150 pasien yang telah dinyatakan sembuh.
"Dengan demikian, total pasien sembuh ada 6.057 orang," tutur Yuri.
Kemudian, Yuri menyampaikan kabar duka dengan masih adanya penambahan pasien Covid-19 yang meninggal dunia.
Terdapat penambahan 55 pasien yang tutup usia setelah sebelumnya dinyatakan positif virus corona.
"Sehingga jumlah pasien meninggal dunia menjadi 1.473 orang," ujar Yuri.
• 2 Bocah Tewas Terpanggang di Mobil Tetangga yang Terbakar
• Siapa Sangka, Khabib Nurmagomedov Ternyata Pernah Jadi Teman Akrab Conor McGregor
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/updata-coronavirus-update-virus-corona-update-covid-19-kamis-30-april-2020.jpg)