KARIMUN TERKINI
Tergantung di Cabang Pohon, Penemuan Jasad Pria di Karimun Ini Bikin Heboh Warga
Jasad seorang pria ditemukan tergantung di cabang pohon di kawasan pemakaman Marga Tionghoa Sei Pasir di Karimun, Jumat (29/5)
TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Warga Meral, Kabupaten Karimun dihebohkan sesosok pria tergantung di sebatang pohon di kawasan pekuburan Marga Tionghoa Sei Pasir, Jumat (29/5/2020).
Pria tersebut diketahui berinisial Hh (41), warga Gang Cahaya, Jalan A Yani, Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Saat ditemukan, ia telah tewas. Namun bukan tergantung dengan tali, akan tetapi lehernya tersangkut di sebuah cabang berbentuk huruf Y.
Dari kejauhan, hanya kaki Hh yang terlihat. Sementara tubuh dan kepalanya terhalang rimbun dedaunan.
Belum diketahui apa penyebab pria tersebut nekat gantung diri di pohon tersebut.
Aparat kepolisian yang mendapat laporan tiba di lokasi kejadian.
Peristiwa ini juga menarik perhatian warga sekitar.
Kapolsek Meral, AKP Doddy Santosa Putra membenarkan adanya penemuan itu.
"Anggota masih berada di lokasi," ujar Doddy.
Diduga Persoalan Hidup
Kasus gantung diri sebelumnya juga terjadi di Karimun. Seorang warga Kelurahan Baran Timur, Kecamatan Meral Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri ditemukan tewas gantung diri.
Ia ditemukan tewas dengan leher tergantung pada Senin (11/5/2020), siang.
Korban bernama Tjai Mong (50) ditemukan tewas dengan kondisi leher tergantung di sebuah rumah di lokasi kerjanya, CV Limun Kuda Mas, di RT 02, RW 01 No. 107, Kelurahan Baran Timur.
Sehari sebelumnya, atau Minggu (10/5/2020) pagi, korban sempat menyatakan ingin bunuh diri kepada Be Ai Tju.
Korban bercerita akan persoalan hidup yang sedang ia alami. Beberapa jam sebelum ditemukan tewas, atau sekira pukul 10 pagi, korban sempat mengobrol dengan dua rekannya, Taman dan Kemat.