BATAM TERKINI

Ditemukan Polisi Singapura, Jenazah Kaptel Kapal TB Multi Sahabat 8 Dipulangkan Hari Ini

Jenazah Bambang Hardiono, kapten kapal Tugboat TB Multi Sahabat 8 ditemukan mengapung oleh Polisi Marine Singapura saat melakukan patroli.

Penulis: Beres Lumbantobing |
TRIBUNBATAM.id/BERES LUMBANTOBING
Hari keempat, operasi SAR pencarian kapten kapal Tugboat Multi Sahabat, Bambang Hardiono di perairan Batu Ampar Batam Sabtu (27/6/2020) kembali dilakukan. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Operasi SAR hari kelima pencarian korban kapten kapal Tugboat TB Multi Sahabat 8 akhirnya dihentikan.

Hal itu setelah hasil identifikasi mayat yang ditemukan Polisi Marine Singapura sesuai dengan identitas korban kapten, Bambang Hardiono (48).

Kepala Pos SAR Batam, Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Tanjungpinang, Senin (29/6/2020) mengatakan, operasi SAR telah dihentikan karena korban yang dicari telah ditemukan.

Mayat ditemukan mengapung oleh Polisi Marine Singapura saat melakukan patroli, Sabtu (27/6/2020) lalu.

Hanya saja, waktu itu belum dapat dipastikan identitas mayat itu.

BREAKING NEWS - Anak Tak Lolos PPDB, Puluhan Orangtua Siswa Datangi SMPN 27 Batam

Namun, setelah dilakukan serangkaian identifikasi oleh polisi Singapura, terungkap identitas korban yang dicari di perairan Batu Ampar Batam benar mayat yang ditemukan Polisi Marine Singapura.

"Kita terima Informasi dari Police Marine Singapure bahwa korban sudah diserahkan oleh Perwakilan Pengurus Agen kapal yang berada di Singapore untuk rencana diberangkatkan pagi ini," ujar Ronaldi.

Untuk jadwal pemulangan, lanjut dia, akan dipulangkan ke Indonesia lewat laut menggunakan kapal ferry pukul 10.00 WIB dari Port Tanah Merah Singapura ke Pelabuhan Internasional Tanjung Balai Karimun. (Tribunbatam.id/Beres Lumbantobing)

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved