BATAM TERKINI
USAI Sholat Jumat, Polsek Sekupang Semprotkan Disinfektant di Seluruh Area Masjid
Kapolsek Sekupang, AKP Yudi Arvian mengatakan penyemprotan disinfektan merupakan langkah pihaknya untuk tetap mencegah penyebaran covid-19 di Sekupang
Penulis: Beres Lumbantobing |
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Meski pendemi covid-19 mulai mereda, upaya untuk mencegah penyebarannya terus digalakkan jajaran kepolisian sektor Sekupang, Batam.
Jumat (17/7/2020) siang usai jamaah masjid melakukan ibadah sholat, personel Polsek Sekupang melakukan penyemprotan disinfektan di seluruh sudut bangunan masjid.
Kapolsek Sekupang, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Yudi Arvian mengatakan, penyemprotan disinfektan merupakan langkah pihaknya untuk tetap mencegah penyebaran covid-19 di wilayah Sekupang.
"Kita menyebutnya Jumat Barokah jadi akan menjadi adaptasi kebiasaan baru kita sehabis melakukan ibadah sholat personel akan melakukan penyemprotan disinfektan," ujar Yudi.
• Banyak Lowongan Kerja Buka di Batam, Tiap Hari Disnaker Terbitkan 80 Kartu Pencaker
Selain penyemprotan disinfektan, pihaknya juga berkeliling membagikan paket sembako terhadap mereka warga yang membutuhkan.
"Siang ini kita lakukan penyemprotan cairan disinfektan di tiga tempat ibadah, Masjid Al Mukmin, Masjid Al Jamaah dan Masjid Almizan," ucapnya.
Selain itu, kata dia, pihaknya sekaligus melakukan sosialisasi kepada pengurus Mesjid berkaitan dengan adaptasi kebiasaan baru yang harus dipatuhi masyarakat seperti menggunakan masker, jaga jarak aman dan hindari kerumunan. (Tribunbatam.id/Beres Lumbantobing)