PILKADA KEPRI

PPDP Datangi Rumah Plt Wali kota Tanjungpinang, Rahma Imbau Warga Tak Khawatir Saat Proses Coklit

Rahma mengatakan, tahapan pemutakhiran dan penyusunan data pemilih merupakan tahapan yang krusial dan strategis.

Penulis: Endra Kaputra | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/ISTIMEWA
Petugas Pemutakhiran Data Pemilih ( PPDP) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tanjungpinang mendatangi rumah Plt Wali Kota Tanjungpinang, Rahma, Sabtu (18/7). 

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Petugas Pemutakhiran Data Pemilih ( PPDP) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tanjungpinang mendatangi rumah Pelaksana tugas (Plt) Wali kota Tanjungpinang, Rahma, di Perumahan Kijang Kencana III, Blok. C, No. 461, Tanjungpinang, Kepri, Sabtu (18/7) kemarin.

Kedatangan para petugas tersebut, untuk melakukan pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih untuk Pilkada Serentak 2020.

Rahma mengatakan, tahapan pemutakhiran dan penyusunan data pemilih merupakan tahapan yang krusial dan strategis.

Ini karena data merupakan persoalan yang sering menimbulkan masalah di setiap pesta demokrasi lima tahun sekali itu.

Oleh karena itu, Rahma berharap agar dalam tahapan ini, semua instansi berpartisipasi secara aktif mensukseskan kegiatan coklit serentak ini.

"Pekerjaan ini bukan hanya menjadi tugas KPU, tetapi ini tugas kita bersama,” ujarnya.

Rahma juga meminta agar masyarakat turut mengawal pelaksanaan coklit ini, apabila ada warga yang luput dicatat agar aktif memberi tahu kepada petugas di lapangan.

Pada pelaksanaan coklit nanti, kata Rahma, masyarakat diharapkan untuk tidak takut atau menolak kedatangan petugas PPDP.

“Kami ingin pelaksanaannya berjalan baik dan lancar, sehingga bisa melahirkan daftar pemilih yang mutakhir dan bisa dipertanggung jawabkan kepada publik," ucap Rahma.

Sesudah sosialisasi dan pendataan, petugas PPDP menyerahkan tanda bukti coklit pemilihan 2020 kepada Rahma.

Petugas kemudian menempelkan stiker sebagai tanda rumah Rahma sudah dilakukan coklit yang turut disaksikan Ketua KPU Kota Tanjungpinang, Aswin Nasution.

Datangi Wali Kota dan Wawako Batam

Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) di Kota Batam memulai proses pencocokan dan penelitian (coklit) untuk Pilkada Kepri 2020, Sabtu (18/7) kemarin.

Mengenakan Alat Pelindung Diri (APD) seperti face shield dan masker, tim PPDP Kelurahan Teluk Tering, Kecamatan Batam Kota ini mendatangi kediaman Wali kota Batam, Muhammad Rudi untuk didata.

Sambil menyerahkan data keluarga yang sudah punya hak pilih kepada petugas, Rudi turut berpesan agar kegiatan coklit yang nantinya dilakukan di sejumlah rumah warga ini tetap mematuhi protokol kesehatan.

Anggota Polres Tanjungpinang Ringkus Seorang Pelaku Narkoba, Temukan Sabu & Bong di Rumah Kontrakan

Sastrawan Penyair Sapardi Djoko Darmono Meninggal Dunia

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved