PELANTIKAN GUBERNUR KEPRI

SAH, Presiden Jokowi Lantik Isdianto sebagai Gubernur Kepri, Mata Adik HM Sani Berkaca-kaca

Isdianto bertekad akan menunaikan tanggungjawab yang diamanahkan kepadanya sebagai Gubernur untuk masyarakat Provinsi Kepulauan Riau.

Editor: Dewi Haryati
Biro Pers Sekretariat Presiden via Humas Pemprov Kepri
Isdianto menjalani pelantikan sebagai Gubernur Kepri defenitif sisa masa jabatan 2016-2021 di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/72020). Sebelumnya Isdianto menjabat sebagai Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Kepri 

Editor: Dewi Haryati

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Presiden Joko Widodo secara resmi melantik H. Isdianto, S.Sos.,M.M menjadi Gubernur Kepulauan Riau, sisa masa jabatan tahun 2016-2021 di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (27/7/2020).

Usai pelantikan, Isdianto mengatakan akan bertekad untuk menunaikan tanggungjawab yang diamanahkan kepadanya sebagai Gubernur untuk masyarakat Provinsi Kepulauan Riau.

"Saya bertekad untuk menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya, bertanggungjawab kepada masyarakat Kepri," kata Isdianto dalam rilis yang diterima Tribunbatam.

Senada dengan itu, Isdianto juga mengatakan, Presiden Jokowi berpesan kepadanya agar bekerja untuk masyarakat, mengedepankan kerja bersama, kebersamaan dan koordinasi bersama seluruh stakeholder.

"Beliau (Presiden Jokowi) berharap semua dapat bekerja sama dengan seluruh stake holder, saling bahu-membahu untuk memajukan daerah," kata Isdianto.

BREAKING NEWS, Pelantikan Gubernur Kepri Isdianto di Istana Negara, Berikut Rangkaian Acaranya

Wahyu Pilih Mundur, Presiden Jokowi Disebut-sebut Memohon Iparnya Tak Maju Pilkada, Relawan Sedih

Mimpi membangun Kepri, Isdianto mengatakan banyak hal yang harus digali dari daerah Kepulauan dengan 96 persen wilayah lautnya tersebut, dirinya bertekad dapat sepenuhnya dimanfaatkan untuk kesejahteraan masyarakat.

"Konsentrasi kita kedepan adalah bagaimana dapat mengejar dan mewujudkan mimpi masyarakat Kepri agar pengelolaan 96 persen wilayah laut Kepri ini sepenuhnya dimanfaatkan untuk kesejahteraan masyarakat," tambahnya.

Pelantikan sendiri tertuang dalam Keppres Nomor 71/P Tahun 2020 tentang Pengesahan Pemberhentian dengan Hormat Wakil Gubernur Kepulauan Riau Sisa Masa Jabatan Tahun 2016-2021 dan Pengesahan Pengangkatan Gubernur Kepulauan Riau Sisa Masa Jabatan Tahun 2016-2021.

"Demi Allah saya bersumpah, akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya. Memegang teguh UUD Negara RI Tahun 1945 dan menjalankan segala UU dan peraturannya dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat, Nusa, dan Bangsa," kata Isdianto saat mengucapkan sumpah memgikuti panduan Jokowi.

Acara pelantikan dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Jokowi, Isdianto, dan seluruh tamu yang hadir menggunakan masker. Jumlah tamu yang datang juga dibatasi agar mudah menjaga jarak.

Tampak hadir dalam pelantikan itu Menko Polhukam Mahfud MD, Sekrataris Kabinet Pramono Anung. Hadir juga Sekdaprov Kepri H TS Arif Fadillah dan Wakil Ketua DPRD Kepri Raden Hari Tjahyono.

Mata Berkaca-kaca

Mata Isdianto terlihat berkaca-kaca menahan air mata.

Ia berusaha menahan agar buliran air matanya tak jatuh dan membasahi pipi.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved