Penyanyi Legendaris Ebiet G Ade Hibur Warga Batam, Sabtu 15 Agustus
Penyanyi 'Titip Rindu Buat Ayah' ini akan menghibur tamu undangan yang hadir pada pelantikan pengurus Kadin Batam Sabtu (15/8) malam
Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Batam akan dilantik, Sabtu (15/8/2020) di Radisson Golf & Convention Center Batam. Dalam seremonial pelantikan ketua dan pengurus, panita mendatangkan penyanyi legendaris Ebiet G Ade.
Penyanyi 'Titip Rindu Buat Ayah' ini akan menghibur tamu undangan yang hadir pada kegiatan Sabtu malam itu dengan lagu-lagu fenomenalnya.
Selain pelantikan, Kadin Kota Batam juga akan melaunching beberapa program, seperti Beli Batam.
Ketua Kadin Kota Batam, Jadi Rajagukguk mengatakan, Sabtu pengurus Kadin Kota Batam yang baru akan lantik. Dalam rangkaian pelantikan itu, juga ada beberapa program yang akan di-launching.
"Pertama kita akan launching Beli Batam. Beli Batam di sini seperti marketplace, yang untuk menghidupkan kembali perekonomian melalui bisinis," kata Jadi di sela-sela rapat koordiantor pemulihan ekonomi nasional untuk pemulihan ekonomi di Batam bersama Sekretaris Jendral Dewan Ketahanan Nasional Ir. Achmad Djamaludin, Jumat (14/8/2020).
• Lawan Polisi Pakai Senpi, 2 Pria Diduga Pengedar Sabu Kini Ditangani Ditreskrimum Polda Kepri
• KABAR GEMBIRA! Kini di Kantor Imigrasi Batam Ada Ruang Prioritas, tak Perlu Ambil Nomor Antre
Jadi menyebutkan selain program Beli Batam, juga akan di-launching program sembako online yang tujuannya mempermudah masyarakat untuk mendapatkan kebutuhan pokok.
"Nanti juga ada festival untuk para UMKM Kota Batam dan banyak lagi program yang akan disampaikan dalam pelantikan nanti," katanya.
Menurutnya, dalam pelantikan pengurus Kadin Kota Batam 2020-2025 akan dihadiri Wali Kota Batam Muhammad Rudi dan para pejabat pemerintah.
Jadi dan pengurus Kadin Kota Batam rapat dengan Sekretaris Jendral Dewan Ketahanan Nasional Ir. Achmad Djamaludin secara virtual yang berlangsung di Radison Hotel, Jumat.
Dalam rapat itu Achmad Djamaludin menyampaikan pesan untuk kerjasama dari dunia usaha bersama-sama pemerintah memberikan masukan agar kegiatan ekonomi tetap berjalan.
"Tadi kita sampaikan ke pak Achmad Djamaludin, untuk bisa memberi kelonggaran bagi pelaku usaha di tengah Panemi ini. Saat ini pengusaha juga sudah beralih ke digital menjalankan bisnisnya," katanya.
Sementara itu Wakil Ketua Bidang Industri Albert Gultom menambahkan, dalam masa pandemi Covid-19 ini, diharapkan bersinergi dengan pemerintah untuk menghadapi situasi yang sulit ini.
"Kami juga minta dengan pemerintah untuk bekerja sama dengan pelaku usaha agar bisa keluar dari krisis akibat pandemi Covid-19. Harapan kita kedepan, biar ekonomi agar tetap tumbuh," katanya.
Ia melanjutkan, dalam pelantikan pengurus Kadin Kota Batam nanti, akan dihibur oleh penyanyi Ebiet G. Ade. Ebiet akan melantukan lagu-lagu andal untuk memberi hiburan kepada peserta yang hadir.
"Nanti Ebiet akan menyemarakkan lagi suasana pelantikan dengan tembang-tembang lawas," ujarnya.
(tribunbatam.id/Zabur Anjasfianto)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/1408ebiet-g-ade.jpg)