Suasana HUT Ke-17 RI, Karimun Cetak Angka Baru Kasus Positif COVID19, Kundur Zona Merah
Ada 8 kasus baru yang terdeteksi di Karimun melalui pengumuman resmi Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit(BTKLPP) Kelas I Batam
Suasana HUT Ke-17 RI, Karimun Cetak Angka Baru Kasus Positif COVID19, Kundur Zona Merah
TRIBUNBATAM.id - Bulan Agustus diprediksi menjadi masa-masa paling sibuk Kabupaten Karimun.
Menjelang HUT Ke-75 Republik Indonesia (RI) pada Senin (17/8/2020) hari ini, Karimun pada Jumat lalu mencetak angka baru kasus terkonfirmasi positif Covid-19.
Tak tanggung-tanggung ada 8 kasus baru yang terdeteksi melalui pengumuman resmi yang dikeluarkan Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BTKLPP) Kelas I Batam.
Angka temuan kasus baru ini diperoleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Karimun dari BTKLPP Kelas I Batam pada Jumat (15/8/2020) malam.
Jumlahnya meningka 3 kasus dari pengumuman resmi yang disampaikan Dinkes Karimun pada Jumat pagi.
• Masuk Zona Merah Covid-19, Warga Pulau Kundur Perketat Protokol Kesehatan di Tempat Umum
• Tujuh Pasien Terkonfirmasi Dirawat di RSKI Covid-19 Pulau Galang, Klaim Jumlah Pasien Suspek Menurun
Pemkab Karimun langsung sigap begitu mengetahui informasi terbaru tersebut.
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Karimun langsung melacak atau men-tracing terhadap orang-orang yang diduga berkontak erat dengan para pasien.
Hasilnya Gugus Tugas menemukan 151 orang yang diduga berkontak erat.
Dari 151 orang itu 137 berada di Kundur dan 14 lainnnya di Pulau Karimun Besar.
"Semalam kami sudah melakukan tracing.
Semuanya di-swab," sebut Kadis Kesehatan Karimun, Rachmadi.

Ia mengatku awalnya Dinkes Karimun menerima informasi belum resmi bahwa ada 5 kasus baru.
"Dengan ini kami sampaikan bahwa hasil resmi dari BTKLPP Kelas I Batam sudah keluar dan ternyata informasi awal ada 5 positif.
Setelah hasil resmi keluar hasilnya 8 positif," kata Rachmadi.