Mobil Dinas Keluar Masuk Kejaksaan Agung, Kobaran Api Hanguskan Markas Jaksa, Terlihat dari Lantai 6

Puluhan mobil dinas dan pemadam kebakaran keluar masuk Gedung Kejaksaan Agung setelah markas besar jaksa tersebut terbakar

(KOMPAS.com/GARRY LOTULUNG)
Kebakaran di Gedung Kejaksaan Agung di Jalan Sultan Hasanudin Dalam, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (22/8/2020) malam. Hingga duni hari puluhan unit pemadam kebakaran dan ratusan personel diterjunkan untuk memadamkan api. 

Mobil Dinas Keluar Masuk Kejaksaan Agung, Kobaran Api Hanguskan Markas Jaksa, Terlihat dari Lantai 6

TRIBUNBATAM.id - Sejumlah mobil dinas termasuk mobil pemadam kebakaran keluar masuk Gedung Kejaksaan Agung di Jalan Sultan Hasanudin Dalam, No. 1, RT.011/RW.007, Kelurahan Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Markas besar Kejaksaan itu terbakar pada Sabtu (22/8/2020) malam dan sekira pukul 19.00 WIB hingga tengah malam.

Selain mobil pemadam kebakaran, mobil-mobil dinas turut hilir mudik di lokasi.

Gedung Kejagung Terbakar, Mahfud MD Sebut Data Kasus Disimpan Digital: Kalau Sampai Hilang Aneh

Kendaraan dinas tersebut keluar dari dalam area gedung yang langsung mengarah ke Jalan Bulungan Raya.

Terlihat kendaraan tersebut mengangkut sejumlah orang dari dalam gedung bagian belakang yang belum terbakar.

Kendati demikian petugas yang berjaga di pintu selatan Gedung Kejaksaan Agung RI enggan memastikan apakah penumpang di dalam kendaraan tersebut adalah para tahanan yang sedang dievakuasi.

Adapun sampai 01.00 WIB lantai satu hingga enam gedung utama Kejaksaan Agung masih terbakar.

Api masih merambat dari sebelah kanan ke bagian kiri bangunan.

Gedung Kejaksaan Agung terbakar
Gedung Kejaksaan Agung terbakar (Warta Kota/Henry Lopulalan)

Petugas pemadam kebakaran masih berupaya memadamkan kobaran api yang menyala di sebagian besar gedung tersebut.

Namun, kobaran api tersebut belum merambat ke bangunan lain di bagian belakang seperti Gedung Kantor Pengacara Negara, Masjid Baitul Adli, hingga area parkir kendaraan yang berada kawasan Jalan Bulungan Raya.

Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengatakan, para tahanan di Kejaksaan Agung sudah dipindahkan atau dievakuasi.

Menurut dia pemindahan tahanan tersebut telah dilakukan sejak pukul 21.00 WIB.

"Untuk mengantisipasi kemungkinan yang tidak diinginkan para tahanan di kejaksaan agung juga sudah mulai dipindahkan sejak sekitar jam 21.00 tadi," tulis Mahfud dalam akun Twitter resminya, Sabtu (22/8/2020).

Diberitakan sebelumnya, Kepala Dinas Kebakaran DKI Jakarta Tatriadi Gunawan mengatakan, dari informasi yang didapatkan, pertama kali api terlihat dari lantai enam kemudian merambat hingga lantai tiga.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved