VIRUS CORONA DI BATAM

Bertambah 12 Pasien Positif Corona, Total Covid-19 di Batam 480 Kasus, Sembuh 338, Dirawat 114

Berdasarkan data dari Tim Gugus Tugas Covid-19 Batam, terjadi penambahan pasien positif Covid-19 sebanyak 12 orang.

Tribun Jabar
Ilustrasi/ Bertambah 12 Pasien Positif Corona, Total Covid-19 di Batam 480 Kasus, Sembuh 338 

Editor Danang Setiawan

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kasus pandemi virus corona atau covid-19 di Batam terus menunjukkan peningkatan kasus baru.

Berdasarkan data dari Tim Gugus Tugas Covid-19 Batam, terjadi penambahan pasien positif Covid-19 sebanyak 12 orang.

12 (dua belas) pasien positif covid-19 merupakan warga Kota Batam.

Kedua belas pasien tersebut terdiri dari 4 (empat) orang laki-laki dan 8 (delapan) orang perempuan.

Dengan demikian, total kasus Covid di Batam sebanyak 480 kasus.

Dari jumlah itu 338 di antaranya sembuh, meninggal 28 dan 114 dirawat. 

Covid-19 di Batam Tambah 12 Orang, Dokter, Bidan, hingga Perawat Puskesmas

Lolos di Pekanbaru, Pegawai Kemenhub RI Bawa Sabu Tertangkap di Bandara Hang Nadim Batam

Akan tetapi, penambahan pasien positif Covid-19 juga dibarengi dengan penambahan jumlah pasien sembuh.

Gugus Covid-19 Batam menyatakan terdapat 14 pasien sembuh pada Minggu.

Pasien sembuh di Batam adalah nomor.289, 295, 351, 352, 356, 357, 358, 361, 375, 376, 392, 398, 402 dan 414.

Berikut ini riwayat perjalanan penyakit dari pasien terkonfirmasi tersebut sebagai berikut:

1. Terkonfirmasi Positif Kasus Nomor. 469, Tn. SB, Laki-laki (28) Pelaut/Crew Kapal, beralamat di kawasan Industri Galangan Kapal Tanjung Uncang Kelurahan Tanjung Uncang Kecamatan Batu Aji Kota Batam.

Yang bersangkutan sebelumnya memiliki riwayat kronis paru-paru dan setelah dilakukan perawatan secara intensif di ruang isolasi RS Budi Kemuliaan Batam kondisinya semakin menurun dan dinyatakan meninggal dunia pada hari ini pukul 12.45 WIB dan telah dilakukan pemulasaran jenazahnya sesuai dengan protokol Covid-19.

2. Terkonfirmasi Positif Kasus Nomor. 470, An. MFAP, Anak Laki-laki (6) Belum sekolah, beralamat di kawasan Kavling Palem Tiban Lama Kelurahan Tiban Lama Kecamatan Sekupang Kota Batam.

Yang bersangkutan sebelumnya memiliki riwayat demam, mual muntah disertai batuk pilek dan nyeri tenggorokan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved