PILKADA KEPRI
Rencana Deklarasi Isdianto-Suryani Molor, Sekretaris DPD Partai Hanura Kepri Ungkap Alasannya
Rencananya duet 'INSANI' ini akan mendeklarasikan diri pada Senin (31/8). Namun, mereka merubah jadwal deklarasi itu menjad Kamis (3/9)
TRIBUNBATAM.Id, BATAM - Deklarasi pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), H. Isdianto-Suryani molor.
Rencananya duet 'INSANI' ini akan mendeklarasikan diri pada Senin (31/8).
Namun, mereka merubah jadwal deklarasi itu dan merencanakan ulang pada Kamis (3/9/2020).
Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Uba Ingan Sigalingging membenarkan hal itu.
Deklarasi yang dijadwalkan mengambil lokasi di Ocarina Batam Center itu mundur karena ada beberapa administrasi yang belum selesai.
Uba mengatakan pihaknya sengaja memilih tempat terbuka untuk mengantisipasi penyebaran Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) ini.
Penerapan protokol kesehatan Covid-19 sudah pasti diterapkan pada rangkaian acara deklarasi itu.
Beberapa tamu juga akan diundang untuk hadir dalam rangkaian acara deklarasi Insani.
Mereka antara lain media, ketua umum partai politik, ketua DPD partai dan beberapa tamu penting lainnya.
Sesuai rencana, tamu yang diundang sekitar 100 hingga 200 orang.
• Perwako Pelanggar Protokol Kesehatan Hampir Rampung, Wawako Batam: Sekitar 10 Hari Kedepan Lah
• Ditutup Tanah, Pekerja Gerak Cepat Perbaiki Jalan Sudirman Batam yang Amblas
"Semua persiapan sudah beres tinggal administrasi lagi," ujar Uba.
Hal senada disampaikan Bakal Calon Wakil Gubernur Kepri, Suryani.
Dia menginformasikan kalau persiapan deklarasi sepenuhnya sudah diserahkan kepada tim pemenangan.
Dia hanya fokus menyiapkan beberapa berkas pencalonan yang belum selesai.
Ia juga berpesan kepada seluruh warga Kepri agar jangan saling membuli satu sama lain hanya karena perbedaan dukungan.