Tak Catat Kasus Harian Covid-19 Sejak Mei, Wuhan Akan Buka Kembali Sekolah Mulai 1 September
Wuhan umumkan akan kembali membuka semua sekolah dan taman kanak-kanaknya pada Selasa (1/9/2020) mendatang. Sebanyak 2.842 lembaga pendidikan dibuka.
Editor: Putri Larasati Anggiawan
TRIBUNBATAM.id, WUHAN - Wuhan mengumumkan akan kembali membuka semua sekolah dan taman kanak-kanaknya pada Selasa (1/9/2020) mendatang.
Pengumuman ini disampaikan oleh pihak berwenang, usai Wuhan tak lagi melaporkan penemuan kasus virus Corona atau Covid-19.
Sementara itu,Sebanyak 2.842 lembaga pendidikan di seluruh kota akan membuka pintunya bagi hampir 1,4 juta siswa saat semester musim gugur akan dimulai.
Pemerintah setempat mengumumkannya pada hari Jumat (28/8/2020) kemarin.
Universitas Wuhan dibuka kembali pada hari Senin.
Pemerintah kota mengatakan telah menyusun rencana darurat untuk beralih kembali ke pengajaran online jika tingkat risiko berubah.
• Wuhan Kembali Normal dari Covid-19, Warga Berbondong-bondong Berenang di Water Park
Ia menyarankan siswa untuk memakai masker ke dan dari sekolah, menghindari transportasi umum jika memungkinkan.
Sekolah telah diperintahkan untuk menyimpan peralatan pengendalian penyakit.
Kemudian diminta untuk melaksanakan sesi pelatihan demi membantu mempersiapkan jika ditemukan kasus baru.
Mereka juga harus membatasi pertemuan massal yang tidak perlu, dan menyerahkan laporan harian kepada otoritas kesehatan.
Siswa asing dan guru yang belum menerima pemberitahuan dari sekolah mereka tidak akan diizinkan untuk kembali, katanya.
Kota di Cina tengah, tempat epidemi Covid-19 diyakini berasal, dikunci selama lebih dari tujuh bulan sejak akhir Januari.
Wuhan terus kembali normal sejak April, ketika penguncian dicabut, dan belum melaporkan penularan lokal baru virus Corona sejak 18 Mei.
Antisipasi Gelombang Kedua Covid-19, Wuhan Lakukan Tes Pada Hampir 7 Juta Orang Dalam 12 Hari
