IGD RSUD EMBUNG FATIMAH BATAM TUTUP
IGD dan Poliklinik Tutup Sementara Sejak Jumat (28/8), Berikut Kondisi Terkini RSUD Embung Fatimah
Pintu masuk ruang IGD RSUD Embung Fatimah terlihat dirantai dan digembok. Begitu juga di pintu masuk ruang Poliklinik rawat jalan, pintu di rantai.
Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Sepi tidak ada aktivitas. Seperti ini kondisi ketika TribunBatam.id baru sampai di Rumah Sakit Umum daerah ( RSUD ) Embung Fatimah.
Kondisi sepi juga terlihat di lapangan parkir yang biasanya dipenuhi kendaraan bermotor.
Kondisi sepi ini diketahui setelah manajemen RSUD Embung Fatimah menutup sementara layanan Instalasi Gawat Darurat (IGD) dan Poliklinik, setelah sejumlah tenaga medisnya terkonfirmasi virus Corona.
Sejumlah pelayanan kesehatan yang masih beroperasi di rumah sakit yang berlokasi di Kecamatan Batuaji ini hanya rawat inap, kamar jenazah dan gedung Tun Sendari Terpapadu.
Gedung ini yang digunakan sebagai ruang isolasi dan perawatan pasien Covid-19 yang dibawa ke RSUD Eembung Fatimah.
Pintu masuk ruang IGD RSUD Embung Fatimah terlihat dirantai dan digembok.
Pada pintu masuk tertempel tulisan pada satu lembar kertas polio yang bertuliskan TUTUP.
Begitu juga dengan pintu masuk ruang Poliklinik rawat jalan, pintu di rantai dan dikunci.
Tidak ada satupun terlihat petugas di sekitar poliklinik dan juga IGD.
Pedagang di depan RSUD Embung Fatimah, Herman mengatakan, sejak penutupan sementara layanan IGD dan Poliklinik RSUD Embung Fatimah, kondisi rumah sakit sepi.
Bahkan sudah jarang terlihat keluar masuk orang ke area rumah sakit.
"Paling yang masuk ke sana itu warga yang hendak ke mesin ATM," kata Herman, Minggu (6/9/2020).
• Bayi 4 Bulan di Batam Terkonfirmasi Virus Corona, Tak Punya Keluhan, Jadi Pasien Positif Nomor 766
• Banyak Dokter Terpapar Corona, IDI Kepri Buat Aturan Jam Kerja Dokter: Hanya 8 Jam Sehari
Kondisi sepinya RSUD Embung Fatimah, menurutnya begitu terasa ketika malam hari.
"Ya tidak ada yang datang, padahal biasanya keluarga pasien juga pasti selalu ramai di sekitar rumah sakit. Namun semenjak IGD dan Poliklinik ditutup, kondisi di rumah sakit sangat sepi," ucapnya.