Jakob Oetama Wafat
Mengenang Jakob Oetama: Sosoknya di Mata Para Tokoh & Pejabat, Presiden Jokowi hingga Ma'ruf Amin
Kabar meninggal dunianya pendiri Kompas Gramedia Grup itupun menyisakan duka mendalam.
Editor: Anne Maria
TRIBUNBATAM.id, JAKARTA- Jakob Oetama tutup usia, Rabu (9/9/2020) siang tepatnya pukul 13.05 WIB.
Kabar meninggal dunianya pendiri Kompas Gramedia Grup itupun menyisakan duka mendalam.
Tak cuma bagi keluarga dan segenap karyawan perusahaan, namun juga bagi sejumlah tokoh tanah air.
Melansir dari Kompas TV, Jakob Oetama meninggal dunia di Rumah Sakit Mitra Kelapa Gading, Jakarta.
Sebelum meninggal dunia, Jakob Oetama sempat menjalani perawatan di rumah sakit sejak 22 Agustus 2020 lalu.
Pria bernama lengkap Jakobus Oetama ini wafat di usia 88 tahun.

Sebelum wafat, Jakob Oetama sempat mengalami koma pada Minggu (6/9/2020) sore.
Kabar ini disampaikan oleh Direktur Komunikasi Kompas Gramedia Rusdi Amral dalam tayangan di Kompas TV.
"Bapak sudah mengalami koma atau kritis sejak Minggu sore. Rupanya Allah lebih senang memanggil beliau sehingga akhirnya pukul 13.05, Bapak berpulang," ujar Rusdi Amral.
Jenazah Jakob Oetama rencananya akan disemayamkan di Gedung Kompas Gramedia, Jalan Palmerah Selatan, Jakarta.
"Ini untuk memberikan kesempatan relasi, keluarga, karyawan, hingga rekan-rekan almarhum yang sudah purnakarya membangun dari Intisari hingga Harian Kompas sampai sekarang. Diberikan kesempatan untuk penghormatan terakhir untuk Bapak," ujar Rusdi Amral.
Rencananya pemakaman jenazah Jakob Oetama akan dilakukan pada Kamis (10/9/2020) di Taman Makam Pahlawan Kalibata.
"Karena Bapak juga pemegang penghargaan Bintang Mahaputra, akan dikebumikan di Taman Makam Pahlawan Kalibata besok siang," ujar Rusdi Amral, mewakili Kompas Gramedia.
Terkait meninggalnya Jakob Oetama, berikut sosoknya di mata para tokoh Tanah Air.