VIRUS CORONA DI ANAMBAS

Rencana Belajar Tatap Muka di Anambas, SDN 001 Tarempa Akan Bagi 2 Tahap

Diketahui bahwa jumlah murid di SDN 001 Tarempa sebanyak 245 orang dengan jumlah tenaga pengajar sebanyak 11 orang.

TribunBatam.id/Rahma Tika
Persiapan menjelang sekolah tatap muka pada 14 September 2020 di SDN 001 Tarempa, Kecamatan Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepri. 

Editor: Septyan Mulia Rohman

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Masuk sekolah tatap muka untuk tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepri akan segera dimulai pekan depan.

Setiap sekolah dasar (SD) sudah mulai mempersiapkan segala perlengkapan protokol kesehatan selama proses belajar mengajar tatap muka.

Tentunya hal ini harus mendapat pengawasan ketat para guru. Mengingat usia anak SD masih cukup kecil dan perlu pengawasan oleh para guru.

Kepala Sekolah SDN 001 Tarempa, Riawati yang menyebutkan saat proses belajar tatap nanti setiap kelas akan dibagi menjadi dua shift.

Shift pertama akan dimulai pada pukul 07.30 WIB hingga pukul 09.30 WIB, sedangkan shift kedua pada pukul 10.00 WIB hingga 11.30 WIB.

"Kelas akan kita bagi jadi dua shift, satu kelas itu anjuran dari Disdik minimal 18 murid, tapi karna satu kelas murid kita hanya 20 orang jadinya satu shift kita bagi jadi 10 orang saja," ujar Riawati, Kamis (10/9/2020).

Diketahui bahwa jumlah murid di SDN 001 Tarempa sebanyak 245 orang dengan jumlah tenaga pengajar sebanyak 11 orang.

Untuk kelas yang tersedia ada 11 ruangan kelas.

Lebih lanjut, Riawati katakan saat belajar tatap muka mendatang, para murid diwajibkan untuk menggunakan masker, namun ada beberapa pertimbangan guru untuk anak didiknya yang mungkin kurang nyaman dalam menggunakan masker akan dibahas lebih lanjut.

"Kami kan memang masih zona hijau, melihat ada beberapa murid seperti kelas 1 takutnya mereka pengap atau kurang nyaman pakai masker masih kita pertimbangkan nanti, kita lihat dulu kondisi proses belajar tatap muka ini," kata Riawati.

Gubernur Kepri Kirim Nama Kandidat Pjs ke Mendagri, Bintan dan Lingga Belum Dikirim

Apa Kabar Perwako Sanksi Pelanggar Protokol Kesehatan Tanjungpinang? Berikut Penjelasan Rahma

Selain itu Kepsek SDN 001 Tarempa juga menyarankan kepada orang tua murid untuk menyiapkan bekal untuk anaknya yang akan berangkat ke sekolah. Sebab sekolah tidak memperbolehkan kantin menjual jajanan selama pandemi Covid-19.

"Anak murid kita sarankan membawa bekal sendiri, kemudian untuk peralatan belajar kita juga minta anak murid membawa secara mandiri agar tidak saling meminjam," sebutnya.

Bersiap Kawal Protokol Kesehatan

Sekolah Dasar di Kelurahan Tarempa, Kecamatan Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepri bersiap menerapkan belajar tatap muka.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved