SUBSIDI GAJI RP 600 RIBU
Sudah Dapat? Berharapnya Pekerja Subsidi Gaji Rp 600.000 hingga Bolak-balik ATM Cek Rekening
Jutaan pekerja di Indonesia masih menunggu cepas, penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) yang dijanjikan pemerintah
Sudah Dapat? Berharapnya Pekerja Dapat Subsidi Gaji Rp 600.000 hingga Bolak-balik ATM Cek Rekening
TRIBUNBATAM.id - Jutaan pekerja di Indonesia masih menunggu cemas, penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) yang dijanjikan pemerintah.
Mereka yang sudah mendapat transferan bantuan tentu merasakan kegembiraan.
• Mengapa BLT Upah Belum Cair? Begini Cara Konfirmasi SMS Notifikasi Penerima Subsidi Gaji BPJS
Namun bagi pekerja yang belum menerima masih dilanda keraguan.
Pekerja yang hingga kini belum mendapat transferan dana BSU, akhirnya memicu dugaan-dugaan baru, seperti mereka gagal masuk kriteria penerima atau rekeningnya belum didaftarkan HRD perusahaan.
• Harap-harap Cemas Menunggu Subsidi Gaji, Ternyata Kepri 10 Besar Provinsi Penerima Bantuan
Di Batam, saat diluncurkan perdana sekira dua pekan lalu, sejumlah pekerja langsung menerima bantuan ini.
Tak sedikit juga pekerja yang kecewa begitu keluar dari Anjungan Tunai Mandiri (ATM), tatkala mengetahui belum dapat giliran mendapat bantuan.

Bantuan Langsung Tunai (BLT) berupa subsidi gaji, disalurkan kepada pekerja yang bergaji di bawah Rp 5 juta per bulan dan terdaftar sebagai peserta aktif BPJS Ketenagakerjaan.
Terkait agenda penyaluran bantuan tersebut, pemerintah telah menyalurkan bantuan tahap I dan II.
• Janji Jokowi, 4 Bantuan Langsung Tunai Masih Cair hingga Tahun Depan Termasuk Subsidi Gaji
Sementara untuk tahap III, BPJS Ketenagakerjaan atau BP Jamsostek telah menyerahkan data calon penerima BLT kepada pemerintah.
Hingga sekarang masih ada saja masyarakat yang penasaran dan bertanya-tanya tentang kepastian bantuan ini.
Tahap III Segera Disalurkan
BPJS Ketenagakerjaan atau BP Jamsostek telah menyerahkan ke Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) 3,5 juta data rekening calon penerima penyaluran subsidi gaji karyawan tahap III untuk pekerja dengan penghasilan kurang dari Rp 5 juta per bulan.
Dengan penyerahan tersebut, maka Kemnaker sudah menerima 9 juta data rekening calon penerima bantuan subsidi upah (BSU), dengan tahap I sebesar 2,5 juta data nomor rekening dan tahap II sebesar 3 juta data nomor rekening penerima BLT Rp 600.000.
• Belum Semua Pekerja Terima Subsidi Gaji Rp 600 Ribu, Menaker Ida Fauziyah Ungkap Kendala Ini
"Saat ini, data yang diterima dari tahap I dan II sebagian telah berhasil disalurkan kepada penerima dan sebagian yang lain masih dalam proses," kata Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah, Rabu (9/9/2020).