Video Tank Tabrak Gerobak Gorengan dan Motor Viral di Medsos, Begini Penjelasan Polisi

Video tank TNI menabrak gerobak dan sepeda motor viral di media sosial. Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Cimahi AKP Susanti Samaniah

ist
Tank milik TNI menabrak pedagang gorengan dan melindas sebuah sepeda motor milik warga viral di jagat media sosial, Kamis (10/9/2020). 

TRIBUNBATAM.id, BANDUNG - Video tank TNI menabrak gerobak dan sepeda motor viral di media sosial. 

Dari informasi yang dihimpun Kompas.com, peristiwa itu terjadi pada Kamis (10/9.2020) sekitar pukul 11.00 WIB.

Insiden tank tabrak gerobak dan motor tejadi di Jalan Raya Rajamandala, atau tepatnya di Kampung Pakemitan, Desa Rajamandala Kulon, Kecamatan Cipapat, Kabupaten Bandung Barat.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Cimahi AKP Susanti Samaniah saat dikonfirmasi membenarkan insiden tersebut.

Saat ini, insiden itu sudah ditangani oleh Pusdenpom.

"Sekarang sudah ditangani Pusdenpom," ujarnya saat dihubungi, Kamis.

Dijelaskan Santi, sebelum terjadi insiden tersebut diketahui kendaraan lapis baja itu melakukan konvoi dari arah Saguling menuju Jalan Raya Rajamandala.

Namun saat belok ke barat, mendadak hilang kendali hingga akhirnya menabrak sejumlah kendaraan yang diparkir.

"Menabrak sebuah gerobak dan empat sepeda motor," kata Santi.

Meski demikian, ia memastikan dalam insiden itu tidak ada korban jiwa.

"Tidak ada korban jiwa," tandasnya.

Usai ditabrak tank, terlihat pemilik dagangan membereskan sisa-sisa gorengan yang jatuh dari gerobak.

Terlihat juga petugas yang menaiki tank milik TNI AD tersebut turut membantu.

Motor Rusak Parah

Panit Lantas Polsek Cipatat Ipda Nana menjelaskan kejadian itu tak mengakibatkan kerusakan parah.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved