TRIBUN WIKI

Meninggal Karena Covid-19, Ini Profil dan Perjalanan Karier Sekda DKI Jakarta Saefullah

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah meninggal dunia, Rabu (16/9/2020) pukul 12.55 karena Covid-19.

TRIBUNNEWS/HERUDIN
SEKDA DKI JAKARTA - Sekretaris Daerah Pemprov DKI Jakarta Saefullah meninggal karena Covid-19 

Editor: Widi Wahyuning Tyas

TRIBUNBATAM, JAKARTA - Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah meninggal dunia, Rabu (16/9/2020) pukul 12.55 karena Covid-19.

Sebelumnya, dia sempat dirawat selama beberapa hari di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat.

Saat ini, jenazah dalam proses pengurusan.

Profil Saefullah

Dr H Saefullah, S.Pd, M.Pd lahir di Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, 11 Februari 1964.

Pria yang akrab disapa bang Ipul ini menjabat sebagai Sekda DKI Jakarta sejak  11 Juli 2014.

Sebelumnya, ia menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Pusat periode 2008 - 2014.

Dalam kariernya, Saefullah juga pernah diusulkan Partai Gerindra menjadi calon wakil gubernur pengganti Sandiaga Uno ke DPP PKS.

Namun, dengan berbagai kalkulasi politik dan tarik ulur di kubu partai politik, usulan itu lama-lama meredup.

Dimajukannya Saefullah sebagai calon pengganti Sandiaga Uno, sudah tentu karena latar belakang Saefullah selama menjabat sebagai pejabat Pemprov DKI Jakarta.

Di lingkungan Pemprov DKI Jakarta, Saefullah bukanlah orang baru.

Saefullah pernah menduduki posisi strategis di Pemprov DKI, sampai akhirnya ia menjabat sebagai sekretaris daerah dari era Gubernur Jokowi sampai Anies Baswedan saat ini.

Karier

Saefullah mengawali kariernya sebagai PNS di Pemprov DKI Jakarta.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved