BERITA POPULER

BERITA POPULER di Kepri Hari Ini, Wakapolres Tanjungpinang Marah ke Pendemo hingga Alasan Buruh Demo

Ada sejumlah berita lokal Kepri yang menjadi berita populer dan banyak dibaca di TRIBUNBATAM.id, Kamis (8/10/2020). Simak beritanya di sini.

TRIBUNBATAM.ID/ENDRA KAPUTRA
MASSA AKSI - Penampakan Wakapolres Tanjungpinang Kompol Chaidir saat marah karena massa aksi tak mau di-rapid test, Kamis (8/10/2020) 

Editor : Tri Indaryani

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Ada sejumlah berita lokal Kepri yang menjadi berita populer dan banyak dibaca di TRIBUNBATAM.id, Kamis (8/10/2020).

Dua berita yang tersebut adalah berita terkait aksi demo penolakan UU Omnibus Law yang dilakukan di sejumlah daerah termasuk di Kepri.

Salah satunya adalah berita tentang Wakapolres Tanjungpinang yang marah pada mahasiswa yang menolak menjalani rapid test saat aksi demo.

Sedangkan berita lainnya adalah berita berjudul "Ditanya Soal Isi UU Omnibus Law, Begini Kata Seorang Buruh yang Ikut Aksi Demo"

Beberapa kejadian di Kepri, termasuk Batam menarik perhatian pembaca.

TRIBUNBATAM.id merangkum beberapa berita populer sebagai berikut:

1. Wakapolres Tanjungpinang Marah, Mahasiswa Tak Mau Di-Rapid Test, Aksi Tolak UU Cipta Kerja

Aksi mahasiswa menolak UU Cipta Kerja di Tanjungpinang sempat diwarnai ketegangan antara pihak kepolisian dan mahasiswa, Kamis (8/10/2020).

Pasalnya, meski pihak kepolisian sudah mengimbau para mahasiswa untuk melakukan rapid test sebelum melakukan aksi, namun mahasiswa tampak bergeming.

Beberapa kali Wakapolres Tanjungpinang, Kompol Chaidir meminta mahasiswa untuk di-rapid test, tetapi belum juga diikuti massa aksi.

Massa aksi langsung membubarkan diri untuk melakukan long march dengan kendaraan motor menuju Kantor DPRD Tanjungpinang.

Melihat mahasiswa bubar dan menuju kendaraannya, Wakapolres pun marah dan meminta akses keluar di Lapangan Pamedan ditutup.

 Aksi Tolak UU Cipta Kerja di Tanjungpinang Jadi Atensi Pejabat Kepri, Siaga di Lapangan Pamedan

 BREAKING NEWS, Mahasiswa di Tanjungpinang Bakal Demo Tolak UU Cipta Kerja

"Kalian gak mau diatur kan, mana korlapnya, sini! Anggota tutup akses," teriak Chaidir.

Pantauan Tribunbatam.id, ada puluhan mahasiswa tampak berhasil keluar dari Lapangan Pamedan, namun massa aksi lainnya tertahan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved