PILKADA BATAM
Hari Ini KPU Batam Plenokan Daftar Pemilih Tetap
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Batam, Herrigen Agusti dihubungi menyebutkan pleno penetapan DPT akan dirampungkan hari ini.
Penulis: Beres Lumbantobing |
Editor : Tri Indaryani
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Batam kembali melangsungkan agenda sidang pleno penetapan Daftar Pemilu Tetap (DPT) di Hotel Ibis, Batu Ampar, Kamis (15/10/2020) pagi.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Batam, Herrigen Agusti dihubungi menyebutkan pleno penetapan DPT akan dirampungkan hari ini.
"Iya, hari ini sidang pleno penetapan DPT kota Batam. Pleno ini nantinya untuk memutuskan jumlah pemilih pada pemilu Desember mendatang," ujarnya.
Sidang pleno, kata dia melibatkan seluruh PPS, PPK dan Bawaslu Batam.
Baca juga: INI Keunggulan Penyelesaian Sengketa Pilkada Lewat Sistem Informasi Penyelesaian Sengketa (SIPS)
Sebelumnya sidang pleno DPT mengalami penundaan lantaran KPU menemukan 14.000 data pemilih ganda.
Sebanyak 14.000 data pemilih ganda itu tersebar disemua kelurahan.
Hal itu diakibatkan banyaknya warga Batam yang pindah-pindah tempat tinggal sehingga pada saat pencoklitan data identitasnya terdata dibeberapa TPS yang sudah ada. (Tribunbatam.id/Beres Lumbantobing)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/ketua-kpu-batam-herrigen-agusti-koordinasi-ke-idi.jpg)