BINTAN TERKINI

Lowongan Kerja PT BAI Bintan, Baru 42 Orang Mendaftar, Butuh 300, Masih Ada Kesempatan

Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Bintan, Indra Hidayat menuturkan, dari 42 pencaker ini rata-rata dari Bintan dan Tanjungpinang

Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.id/ALFANDI SIMAMORA
LOKER - Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Bintan, Indra Hidayat mengatakan, baru 42 orang yang mendaftar loker di PT BAI dari kebutuhan sekitar 300 orang. Foto Indra beberapa waktu lalu 

Editor: Dewi Haryati

TRIBUNBINTAN.com, BINTAN - Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Bintan mencatat sudah 42 pencari kerja (pencaker) mengajukan lamaran kerja di PT Bintan Alumina Indonesia (BAI) di Bintan.

Ini menyusul adanya pembukaan lowongan pekerjaan (loker) tahap dua dari PT BAI baru-baru ini. Dari informasi sebelumnya disebutkan, PT BAI membutuhkan 300 pekerja.

Jumlah pelamar diyakini akan terus bertambah. Loker sudah dibuka mulai 12 Oktober 2020 lalu, dan kini terhitung per tanggal 16 Oktober 2020 sudah 42 pencaker yang melamar.

Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Bintan, Indra Hidayat menuturkan, dari 42 pencaker ini rata-rata dari Bintan dan Tanjungpinang.

"Dari 42 orang ini, 24 orang KTP Bintan, sedangkan 18 orang lagi KTP Tanjungpinang," ucapnya, Jumat (16/10/2020).

Baca juga: Lowongan Kerja PT BAI di Bintan, Butuh 300 Pekerja, Cek Posisi di Sini

Baca juga: TKA China Berduyun-duyun ke PT BAI Bintan, Benarkah Tak Prioritaskan Pekerja Lokal?

Indra menyebutkan, untuk jumlah pekerja yang dibutuhkan masih banyak, sehingga masih ada peluang bagi pencaker yang ingin mengajukan lamaran pekerjaan.

"Untuk kebutuhan tenaga kerja sekira 300 orang,"terangnya.

Indra melanjutkan, loker yang dibutuhkan yakni untuk posisi operator crane pelabuhan, operator loader, wakil formen elektrik, wakil formen mekanik.

Selanjutnya, wakil formen bongkar muat, mekanik, elektrik, alumina operator, supervisor HSE environment, supervisor HSE Damkar dan supervisor HSE safety.

Penerimaan tenaga kerja PT BAI di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Galang Batang merupakan wujud kerja sama antara PT BAI dan Pemkab Bintan terkait mengutamakan pekerja lokal.

"Disnaker Bintan dalam hal ini memfasilitasi antara pencari kerja dan perusahaan," ucapnya.

Bagi yang tertarik dan memenuhi kualifikasi bisa mengirimkan lamaran langsung ke Kantor Disnaker Bintan atau Kantor Kecamatan.

"Setelah dikumpulkan di kecamatan, selanjutnya diserahkan ke kantor Disnaker Bintan," katanya.

Indra menambahkan, seleksi pekerja akan dilakukan oleh manajemen perusahaan langsung.

"Jadi bukan kami, namun perusahaan yang menyeleksi lamaran yang masuk apakah sesuai kebutuhan baik keterampilan maupun pendidikannya,"tutupnya.

(tribunbatam.id/Alfandi Simamora)

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved