TANJUNGPINANG TERKINI
Mutasi Polres Tanjungpinang, AKP Anjar Yogota Widodo Jabat Kapolsek KKP Sri Bintan Pura
Jabatan Kasat Lantas Polres Tanjungpinang yang semula dipegang AKP Anjar Yogota Widodo, kini beralih ke AKP Teuku Fazrial Kennedy.
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Septyan Mulia Rohman
Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Jabatan Kasat Lantas Polres Tanjungpinang dan Kapolsek Kawasan Pelabuhan (KKP) Sri Bintan Pura berganti.
Jabatan Kasat Lantas Polres Tanjungpinang yang semula dipegang AKP Anjar Yogota Widodo, kini beralih ke AKP Teuku Fazrial Kennedy yang sebelumnya menjabat PS. Kasubbagdumasanwas Itwasda Polda Kepri.
Anjar akan menempati jabatan baru menjadi Kapolsek KKP Sri Bintan Pura, menggantikan Kompol Zulkifli yang dimutasi ke Kanit 1 Subdit 5 Ditintelkam Polda Kepri.
Perubahan jabatan ini, berdasarkan Keputusan Kapolda Kepri Nomor : KEP/379/X/2020 pada 3 oktober 2020 tentang Pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan Perwira serta mutasi Bintara di lingkungan Polda Kepri.
"Mutasi dan pergantian pejabat di lingkungan Polri adalah merupakan hal biasa, namun penting untuk selalu dilakukan" ujar Kapolres Tanjungpinang, AKBP Muhammad Iqbal, Senin (19/10/2020).
Menurut Iqbal, mutasi ini mencerminkan adanya dinamika organisasi dalam rangka penyegaran personel.
Serta merupakan konsekuensi dari tuntutan reformasi menuju Polri yang profesional, modern dan terpercaya.

Kapolres juga mengatakan bahwa para pejabat dapat menyesuaikan dengan pelaksanaan tugas.
"Serta dapat bekerja sama dengan baik dalam menjalankan amanah, serta tidak takut menjalankan tugas selama sesuai dengan prosedur," sebutnya.
Mutasi Kapolres Tanjungpinang dan Kapolres Lingga
Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jendral Idham Azis melakukan rotasi dan mutasi jabatan di lingkungan polri.
Rotasi dan mutasi jabatan itu terjadi di Peamen dan Kapolresta di Polda Kepri.
Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor : ST/2933/X/KEP./2020, ST/2934/X/KEP./2020 dan ST/2935/X/KEP./2020 Tanggal 13 Oktober 2020.
Berikut pamen dan Kapolresta yang dirotasi dan dimutasi
1. Wadirlantas Polda Kepri AKBP Erick Sartani Marbun, S, diangkat dalam jabatan baru sebagai Dirpolairud Polda Bengkulu.