PENANGANAN COVID
Polsek Tanjungpinang Timur Bantu Penanganan Covid-19, Semprot Disinfektan ke Permukiman Warga
Penyemprotan disinfektan oleh personel Polsek Tanjungpinang Timur setelah Ketua RT yang mendapat informasi ada warga yang diduga terpapar Covid-19.
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Septyan Mulia Rohman
Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Personel Polsek Tanjungpinang Timur mendatangi permukiman penduduk di Jalan Nusantara, Km 14 Kelurahan Batu 9, Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepri.
Mereka datang setelah perangkat lingkungan beserta warga meminta mereka untuk menyemprot cairan disinfektan.
Itu setelah warga mendapat informasi ada warga yang diduga terpapar virus Corona di perumahan itu.
Kapolsek Tanjungpinang Timur AKP Firuddin beserta tim langsung bergerak cepat menyemprot disinfektan di hampir seluruh blok perumahan itu.
Menggunakan satu unit mobil bak terbuka yang telah dimodifikasi serta dilengkapi tanki dan mesin semprot, personel yang dipimpin Kapolseknya berkeliling sambil menyemprotkan disinfektan di halaman dan jalan komplek.

Selain melaksanakan penyemprotan disinfektan, personel Polsek Tanjungpinang Timur juga membagikan 75 masker yang diterima langsung oleh warga.
"Hingga saat ini, penularan virus Corona masih membayangi Kota Tanjungpinang.
Oleh karena itu, kami berharap peran serta masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan secara ketat," ucap Kapolsek Tanjungpinang Timur, Senin (2/11/2020).
Ia mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka peran serta Kepolisian Negara Republik Indonesia, khususnya Polres Tanjungpinang dalam memerangi dan mencegah penyebaran virus Corona.
Masyarakat diimbau untuk terus menerapkan 4M. Di antaranya mencuci tangan, menggunakan masker, menghindari kerumunan serta tetap menjaga jarak.
"Kita bisa melindungi diri dan wilayah kita dengan menjadi kooperatif dan mendukung upaya pemerintah.
Lalu menerapkan disiplin protokol kesehatan dan kebijakan adaptasi kebiasaan baru," sebutnya.
Polsek Tanjungpinang Timur Buat Dapur Umum
Sementara personel Polsek Tanjungpinang Timur kembali membuka dapur umum.
Dapur umum yang berlokasi di Kompleks Bintan Centre ini kembali dibuat guna meringankan beban masyarakat terdampak penyebaran Covid-19.