Pulang Acara Maulid Nabi, Bu Guru Ngaji di Bogor Dibunuh, Pelaku Intai Korban Sebelum Beraksi

Sebelum aksi pembunuhan, pelaku hanya melihat dari rumahnya dan mendapati korban pulang dari acara maulid pada Minggu (1/11/2020) malam itu.

Warta Kota
Ilustrasi Mayat: Seorang wanita Guru Ngaji dihabisi tetangganya setelah pulang dari acara Maulid Nabi 

Editor: Anne Maria

TRIBUNBATAM.id, BOGOR - Malam perayaan Maulid Nabi harusnya menjadi momen yang menggembirakan bagi Umat Islam.

Hal itu lantaran Maulid Nabi merupakan momen peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Namun sayang nasib malang justru menimpa seorang guru ngaji di Cibinong, Bogor, Jawa Barat ketika malam Maulid Nabi.

Guru ngaji berinisial AM (28) itu merupakan seorang wanita.

Ia dibunuh tetangganya setelah pulang dari acara Maulid Nabi, Minggu (1/11/2020) malam.

Kapolsek Cibinong AKP I Kadek Vemil mengatakan jarak antara rumah korban ibu guru ngaji dan pelaku hanya 100 meter di kampung yang sama di Ciriung, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.

Sebelum aksi pembunuhan, pelaku hanya melihat dari rumahnya dan mendapati korban pulang dari acara maulid pada Minggu (1/11/2020) malam itu.

"Tetanggaan, kelihatan langsung (oleh pelaku), jarak rumahnya cuma 100 meter," kata Kadek Vemil kepada TribunnewsBogor.com, Rabu (4/11/2020).

Dia menjelaskan sakit hati terkait utang Rp1 juta menjadi latar belakang pelaku nekat menghabisi nyawa korban.

Pembunuhan terjadi berwal saat korban pulang ke rumahnya dari acara maulid nabi, Minggu (1/11/2020) malam.

Pelaku mengetahui dan melihat bahwa korban baru pulang.

Kemudian pelaku menuju rumah korban dan masuk melalui jendela depan rumah dan langsung bertemu dengan korban di ruang tamu.

"Korban kaget ketemu pelaku di ruang tamu. Sama pelaku korban diseret ke dapur dan nyawa korban dihabisi dengan memukul dan menendang," kata Kadek.

Rupanya, pelaku yang merupakan suami pembantu rumah tangga korban ini juga sudah tahu lebih dulu soal lokasi sumur.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved