BATAM TERKINI
Ben Roi Tamba dan Margaret Nainggolan Pimpin GAMKI Batam Lewat Konfercab di Palm Spring
Ben Roi Tamba terpilih secara aklamasi dalam konfercab GAMKI Batam di Palm Spring, Minggu (15/11/2020).
Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Septyan Mulia Rohman
Editor: Septyan Mulia Rohman
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Ben Roi Tamba pimpin Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Cabang Batam periode 2020-2023.
Ia terpilih secara aklamasi dalam konferensi cabang (Konfercab) di Palm Spring Resort Nongsa, Batam, Minggu (15/11/2020).
Tidak hanya Ben Roi, pemilihan sekretaris GAMKI secara bersamaan digelar melalui konfercab itu.
Hanya saja pemilihan sekretaris diikuti 2 calon sekretaris.
Pemilihan sekretaris berhasil dimenangkan oleh Margaret Nainggolan dengan memperoleh raihan suara sebanyak 25 suara mengalahkan lawannya Wilson sebanyak 7 suara.
Terpilihnya Ben Roi dan sekretaris Margaret sekaligus mengakhiri masa tugas jabatan kepengurusan sebelumnya, Rikson Tampubolon.

Ben Roi mengatakan terpilihnya dirinya merupakan bentuk kepercayaan dari semua pengurus dan anggota GAMKI.
"Saya ingin sampaikan rasa terima kasih. Ini merupakan tanggung jawab dan amanat besar kawan-kawan kepada saya," ucapnya.
Maka untuk memimpin organisasi kekristenan ini, kata dia berharap butuh kerjasama kerja sama semua anggota.
Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Cabang Batam gelar konferensi cabang (konfercab) dan konferensi daerah (konferda) di Palm Spring Resort Nongsa, Batam, Minggu (15/11/2020).
Konfercab merupakan pesta demokrasi terbesar bagi organisasi GAMKI ini di tingkat cabang dan akan dilanjutkan dengan konferensi daerah.
Dalam konferensi daerah (konferda), 4 kota cabang GAMKI akan menentukan Ketua Daerah di Kepri.
Baca juga: DOA, Bacaan dan Renungan Katolik, Senin 9 November 2020, Pesta Pemberkatan Gereja Basilik Lateran
Baca juga: 2 November Diperingati Gereja Katolik sebagai Hari Arwah, Inilah Doa bagi Jiwa-jiwa di Api Penyucian

Di antaranya cabang GAMKI Bintan, cabang Tanjungpinang, Cabang karimun dan bakal calon cabang Anambas.
Ketua GAMKI Cabang Batam, Rikson Tampubolon mengatakan Konfercab dan Konferda kali ini merupakan momentum bagi kader-kader GAMKI untuk mengevaluasi kembali kehadiran organisasi di Kota Batam dan kehadiran GAMKI yang akan ada di Kepulauan Riau (Kepri).