VIRUS CORONA DI BINTAN

Pasien Positif Virus Corona di Bintan Tambah 6 Kasus, Total 262 Orang Terpapar Covid-19

Dari total 262 kasus positif virus Corona di Bintan, sebanyak 219 kasus sembuh dan 37 kasus masih aktif. Sedangkan yang meninggal dunia ada 6 kasus

TRIBUNBATAM.id/SON
VIRUS CORONA - Terdapat penambahan 6 kasus positif virus Corona di Bintan. Jumlah kasus positif Covid-19 di kabupaten itu berjumlah 262 pasien. Foto ilustrasi. 

Editor: Septyan Mulia Rohman

BINTAN, TRIBUNBINTAN.com - Kasus positif Virus Corona di Bintan bertambah 6 kasus.

Penambahan kasus positif ini berdasarkan data yang dihimpun hingga 18 November 2020.

Penambahan itu hanya berselang dua hari dari tanggal 16 November 2020. Dengan penambahan kasus ini, jumlah kasus Covid-19 di Bintan mencapai 262 kasus.

Dari 262 kasus, sebanyak 219 kasus sembuh dan 37 kasus masih aktif.

Sedangkan yang meninggal sebanyak 6 kasus.

Kepala Dinas Kesehatan Bintan, dr Gama AF Isnaeni membenarkan ada penambahan kasus baru di Bintan per tanggal 18 November 2020.

Baca juga: Update Virus Corona di Tanjungpinang, Tambah 7 Kasus Positif Baru, 17 Pasien Sembuh dari Covid-19

Baca juga: Kabar Baik, Pasien 01 Anambas & Seorang Dokter Berhasil Sembuh Lawan Corona

VIRUS CORONA - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bintan, dr Gama AF Isnaeni menyebutkan terdapat penambahan 6 kasus positif virus Corona di Bintan.
VIRUS CORONA - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bintan, dr Gama AF Isnaeni menyebutkan terdapat penambahan 6 kasus positif virus Corona di Bintan. (TribunBatam.id/Alfandi Simamora)

"Iya benar, ada penambahan 6 kasus," kata Gama singkat,Kamis (19/11/2020).

Dengan adanya penambahan kasus beberapa hari ini di Bintan, Gama tidak lupa mengimbau kepada masyarakat Bintan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.

"Salah satunya menerapkan 3 M, yakni memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan pakai sabun di air yang mengalir dan hindari kerumunan,"ungkapnya.

Gama juga berharap masyarakat tidak mengabaikan Prokes dimana pun berada saat keluar rumah.

"Kami berharap masyarakat tidak mengabaikan prokes untuk mencegah penyebaran Covid-19," sebutnya.(TribunBatam.id/Alfandi Simamora)

Baca juga berita Tribun Batam lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved