PILKADA LINGGA
PILKADA LINGGA : Usai Mencoblos, Calon Wakil Bupati Nomor Urut 1 Salmizi Kunjungi Kampung Halaman
Setelah selesai menggunakan hak suaranya, Salmizi langsung berkunjung ke Desa tempat masa kecilnya.
Penulis: Febriyuanda |
TRIBUNBATAM.id, LINGGA-Hak pilih telah digunakan oleh Calon Wakil Bupati Nomor Urut 1, Salmizi , pagi tadi, Rabu (09/12/20).
Setelah selesai menggunakan hak suaranya, Salmizi langsung berkunjung ke Desa tempat masa kecilnya.
Salmizi mengunjungi Desa Sungai Buluh, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga.
Dari kediamannya, di Desa Pasir Kuning, Kecamatan Singkep, Ia menempuh perjalanan dengan waktu sekira 30-45 menit menuju Desa Sungai Buluh tersebut.
Baca juga: Warga Lingga Antusias Nyoblos, Petugas dan Pemilih Patuh Protokol Kesehatan: Kami Cuci Tangan 2 Kali
Baca juga: Paslon Bupati dan Wakil Bupati Lingga Nizar-Neko Minta Warga Sudahi Perselisihan Usai Mencoblos
"Beliau memang sedang keliling", kata Ahmad, ketua dari Tim pemenangan nomor urut 1 kepada TribunBatam.id.
Calon Wakil Bupati Nomor Urut 1 itu pun disambut hangat oleh masyarakat disana. Dengan dijamu kopi dan minuman seadanya.
Dari pantauan TribunBatam.id, sekira pukul 10.20 WIB, terlihat Salmizi sedang mengobrol bersama teman lamanya, tokoh masyarakat dan juga pemuda yang berada disana, di Lingkungan TPS 2, Desa Sungai Buluh.
"Ngobrol sambil ngobil dulu kita" , ujar salmizi saat sedang duduk bersama.
Saat itu Salmizi menggunakan baju putih berkerah dan memakai topi yang biasa ia pakai tiap harinya.
Berbagai obrolan dibicarakan, bukan hanya tentang dukungan, tapi juga candaan akrab dengan masyarakat disana.
Baca juga: Pjs Bupati Lingga Juramadi Esram Kukuhkan 24 Anggota Forum BPD Periode 2020-2022
Baca juga: Ustaz Yusuf Mansyur Bakal Investasi Udang Panama, Berkunjung ke Lingga Selama Dua Hari
Pasangan BISA, Ishak-Salmizi Ajak Masyarakat Lingga Bersatu Kembali Setelah 9 Desember 2020
Pagi ini, Selasa (9/12/20) Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Lingga menggunakan hak pilihnya secara terpisah, ditempat mereka masing-masing mencoblos.
Pak Datok Muhammad Ishak sebagai calon Bupati Nomor urut 1 mencoblos di TPS dekat rumahnya.
Ia mencoblos di TPS 4 Kelurahan Daik, Kabupaten Lingga, tepatnya di SDN 003.
Terlihat Calon Bupati itu menggunakan baju warna putih, dengan celana hitam.