TANJUNGPINANG TERKINI

Cuaca Ekstrem di Tanjungpinang, 14 Rumah di Jalan Cendrawasih Rusak Akibat Longsor

Lurah Batu IX Tanjungpinang, Said Fatahulloh bilang, ada 14 rumah di Jalan Cendrawasih rusak akibat longsor, Sabtu (2/1)

Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Istimewa
Rumah rusak akibat kena longsor di Tanjungpinang, Sabtu (2/1/2021). Cuaca Ekstrem di Tanjungpinang, 14 Rumah di Jalan Cendrawasih Rusak Akibat Longsor 

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Cuaca ekstrem di Tanjungpinang, 14 rumah di Jalan Cendrawasih rusak akibat longsor.

Sebanyak 14 rumah yang beralamat di Jalan Cendrawasih, Kelurahan Batu IX, Tanjungpinang Timur rusak akibat longsor.

Hal itu disampaikan Lurah Batu IX, Said Fatahulloh.

"Sebanyak 14 rumah dilaporkan mengalami rusak berat, sehingga para korban terpaksa diungsikan ke rumah tetangga," ujarnya, Sabtu (2/1/2021).

Ia melanjutkan, belasan rumah yang mengalami kerusakan di antaranya, ada 8 rumah di Perumahan Graha Cendrawasih, dan sisanya di Gang Cendrawasih 3.

"Kita terima kejadian longsor sekira pukul 07.10 Wib. Bersama warga setempat kita langsung turun untuk melakukan evakuasi.

Bila banyak dan tak bisa tertampung, kita ungsikan ke lokasi lain," ujarnya.

Said mengimbau kepada warga untuk tidak mendekati wilayah longsor.

"Apalagi hujan masih saja turun, dikhawatirkan ada longsor susulan. Jadi jangan mendekat ke lokasi longsor," imbaunya.

Lokasi Banjir dan Longsor di Tanjungpinang

Sebelumnya diberitakan, awal 2021 di wilayah Provinsi Kepri dibuka dengan hujan dan banjir rob (air laut pasang-red) di beberapa wilayah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) sejak Jumat (1/1/2021)

Di Tanjungpinang khususnya, guyuran hujan dengan intensitas sedang dan lebat disertai angin kencang dan petir berlangsung sejak tanggal 1  hingga 2 Januari 2021 telah lebih dari 15 jam terjadi.

Hal itu mengakibatkan di beberapa titik wilayah digenangi air setinggi lutut orang dewasa dan juga tanah longsor akibat hujan lebat.

Berikut titik lokasi banjir yang berhasil dihimpun Tribunbatam.id.

1. Jalan Sidorejo, belakang Polres KM 5

Halaman
1234
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved