TANJUNGPINANG TERKINI

Puluhan Aparat Siaga di Area Bandara RHF Tanjungpinang, Tunggu Kedatangan Vaksin Covid-19

Hingga pukul 10.25 Wib, 13 ribu vaksin Covid-19 merek Sinovac yang diangkut pesawat Lion Air belum mendarat di Tanjungpinang. Puluhan aparat siaga

Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.ID/ENDRA KAPUTRA
Puluhan aparat TNI-POLRI terlihat melakukan apel pengamanan pengawal vaksin Covid-19 yang akan tiba Selasa (5/1/2021) di Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang. 

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Puluhan aparat gabungan TNI-POLRI masih menunggu kedatangan vaksin Covid-19 di area Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang, Kepri, Selasa (5/1/2021).

Hingga pukul 10.25 Wib, 13 ribu vaksin Covid-19 merek Sinovac yang diangkut pesawat Lion Air belum mendarat di Tanjungpinang.

Puluhan aparat gabungan ini nantinya akan mengawal proses pemindahan vaksin Covid-19 dari turun pesawat hingga menuju ke tempat penyimpanan.

Setelah vaksin Covid-19 tiba, vaksin tersebut segera disimpan di Instalasi Farmasi milik Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raja Ahmad Thabib dan RSUD Kota Tanjungpinang.

Pantauan Tribunbatam.id di lokasi, terlihat Mantan Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kepri, Tjetjep Yudiana, dan Kadinkes Kepri saat ini, M Bisri telah tiba di Cargo Bandara RHF Tanjungpinang.

Baca juga: Vaksin Covid-19 Tiba di Tanjungpinang, Bakal Disambut Gubernur Kepri, Puluhan Aparat Gelar Apel

Baca juga: Gubernur Kepri Siap Disuntik Pertama, Berikut Kelompok Tak Boleh Divaksin Covid-19

Sementara itu, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menyambut baik kedatangan 13 ribu vaksin Covid-19 di Tanjungpinang.

Ketua IDI Kepri, Rusdani mengatakan, walaupun vaksin Covid-19 telah datang, IDI tetap menunggu hingga izin vaksin dari BPOM keluar.

"Kita tetap mengikuti arahan pusat sampai ke daerah. Kami tidak vaksin sampai izin dari BPOM keluar dulu," ujarnya.

Pernyataan ini ditegaskannya, bukan menolak kedatangan atau kehadiran vaksin. Hanya saja para dokter tetap menunggu terlebih dahulu keluarnya izin BPOM.

"Jadi kami IDI tidak pernah menolak vaksin tersebut, malah ini harapan kami juga. Namun harus ada izin BPOM dahulu," ujarnya.

Ditanyakan, bagaimana saran dari IDI Kepri mengenai keraguan dan ketakutan masyarakat saat vaksin akan diberikan?

"Dari kami tentu bila izin BPOM telah keluar, akan ada statement dan sosialisasi dari IDI kepada masyarakat," jawabnya.

Vaksin Covid-19 Hari Ini Tiba di Tanjungpinang

Diberitakan, Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Isdianto dijadwalkan akan menyambut kedatangan 13 ribu vaksin Covid-19 merek Sinovac di Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang, Selasa (5/1/2021).

Belasan ribu vaksin Covid-19 itu akan tiba di Kepri hari ini, diangkut pesawat Lion Air JT 620 dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Cengkareng.

Pantauan Tribunbatam.id di lapangan, puluhan aparat TNI-POLRI terlihat melakukan apel pengamanan pengawalan vaksin yang akan tiba pagi ini di Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved