Cuti Menikah 2 Bulan Lagi, Pratu Dedi Hamdani Gugur Ditembak KKB: Sudah Pacaran 5 Tahun
Pratu Dedi Hamdani gugur saat kontak senjata dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB), padahal rencana cuti bulan depan untuk menikah,
TRIBUNBATAM.id,PAPUA - Pratu Dedi Hamdani menjadi satu diantara prajurit TNI yang gugur saat kontak senjata dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).
Diketahui telah terjaya kontak senjata antara TNI dengan KKB di Intan Jaya, Papua.
Padahal Pratu Dedi Hamdani berencana untuk pulang ke rumahnya di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.
Kepulangan Pratu Dedi Hamdani ke kampung halaman bukan tanpa sebab.
Dedi berencana cuti pada dua bulan mendatang karena akan menikah.
Muhdin menuturkan, anak laki-lakinya itu akan menikahi pujaan hati yang merupakan orang satu kampungnya.
Baca juga: Kronologi KKB Papua Tembak Mati 2 Prajurit TNI, Penembak Bidik dari Jarak 200 Meter
"Pacarnya gadis orang sini, dia pacaran sudah lebih 5 tahun," kata Muhdin.
Menurut Muhdin, selama di Papua, Dedi jarang menelepon karena tidak ada sinyal.
"Kalau saya yang telepon susah, sering tidak nyambung, karena tidak ada sinyal. Jadi saya hanya menunggu telepon," kata Muhdin.
Dedi yang kini berpangkat Praka Anumerta, sebelumnya terlibat kontak senjata dengan KKB di Kampung Titigi, Distrik Sugapa, Intan Jaya, Papua, Jumat (22/1/2021).
Rencananya, alamarhum Praka Anumerta Dedi Hamdani akan dimakamkan secara militer di pemakaman keluarga yang berada di Desa Plambek, Minggu besok.
Berdasarkan pantauan Kompas.com, sejumlah karangan bunga dengan ucapan belasungkawa dari petinggi TNI memenuhi halaman rumah almarhum Hamdani.
"Perasaan Saya Tak Karuan"
Muhdin menceritakan, kabar duka kepergian anaknya itu diterima pada waktu yang tak disangka.
Saat itu, Muhdin sedang menyabit rumput tak jauh dari rumahnya.