Kamis, 4 Juni 2026

12 Polisi Pesta Sabu, 2 Diantaranya Perwira Polisi, Termasuk Kapolsek Kompol Yuni Purwanti

Dari 12 Anggota Polisi yang ditangkap Pesta Sabu, dua orang diantaranya ternyata Perwira Polisi. Hal ini membuat Kapolda Jabar Marah besar dan tindak

Tayang:
Editor: Eko Setiawan
TribunJabar.id/Daniel Andreand Damanik
Kompol Yuni Purwanti Kusuma Dewi kini menjabat sebagai Kapolsek Astanaanyar Kota Bandung, ditangkap Propam karena narkoba di sebuah hotel di Bandung. 

TRIBUNBATAM.id |BANDUNG - Kasus pesta sabu yang dilakukan Kapolsek Astana Anyar Kompol Yuni Purwanti tentunya mencoreng nama baik intansi Polri yang sudah dibangun selama ini.

Bagaimana tidak, 12 orang anggota Polisi ditangkap sedang pesta sabu di Kamar Hotel.

Mirisnya lagi, antara 12 orang itu dua diantaranya merupakan perwira Polisi.

Salah satunya adalaj Kapolsek Astana Anyar Kompol Yuni Purwanti.

Sejauh ini, Propam Polda Jabar sedang melakukan pemeriksaan terkait anggota yang pesta sabu ini.

Tak heran, Kapolda Jabar marah besar mendengar adanya anggota Polisi yang sedang pesta sabu.

Apalagi, Polisi selama ini berkomitmen untuk memberantas peredaran narkoba di Indonesia.\

Baca juga: Kapolda Jabar Irjen Achmad Dofiri Marah Besar, Belasan Anggota Pesta Sabu Bersama Kapolsek Wanita

Baca juga: Kompol Yuni Kapolsek Astana Anyar Ditangkap Bersama 11 Anggotanya Sedang Pesta Sabu, Ini Profilnya

Kompol Yuni Purwanti Kusuma Dewi kini menjabat sebagai Kapolsek Astanaanyar Kota Bandung, ditangkap Propam karena narkoba di sebuah hotel di Bandung.
Kompol Yuni Purwanti Kusuma Dewi kini menjabat sebagai Kapolsek Astanaanyar Kota Bandung, ditangkap Propam karena narkoba di sebuah hotel di Bandung. (TribunJabar.id/Daniel Andreand Damanik)

dan 11 oknum polisi lain diamankan Propam Polda Jabar atas dugaan penyalahgunaan narkoba.

Penangkapan Kapolsek Astana Anyar itu ternyata berawal dari pengaduan masyarakat.

Hal itu dibenarkan Kepala Bidang (Kabid) Hubungan Masyarakat (Humas) Polda Jabar, Kombes Erdi A Chaniago.

"Memang ada pengamanan anggota Polsek Astana anyar yang terkait diduga penyalahgunaan narkoba," kata kata Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Erdi Ardimulan Chaniago, saat ditemui di Mapolda, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Rabu (17/2/2021).

Erdi mengatakan ada belasan anggota Polsek Astana Anyar yang diamankan, termasuk Kapolsek Astana Anyar Kompol Yuni Purwanti.

"Total 12 orang termasuk kapolseknya, namun sekarang ini yang jelas masih dilakukan pendalaman," kata Erdi.

Berawal dari Aduan Masyarakat

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Erdi A Chaniago
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Erdi A Chaniago (Tribun Jabar/Mega Nugraha)

Adapun Erdi menjelaskan, diamankannya belasan anggota polsek Astana Anyar ini berawal dari adanya pengaduan masyarakat ke Propam Mabes Polri.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved