KEPRI TERKINI
Pemprov Kepri Usulkan 1.044 Formasi Guru ke Pusat, Siapkan Ruang Khusus Sambut PPPK
Pemprov Kepri menyesuaikan jumlah kebutuhan guru hingga 2024 dengan jumlah 3.964 orang.
KEPRI, TRIBUNBATAM.id - Pemerintah Provinsi atau Pemprov Kepri mengajukan usulan 1.044 formasi guru.
Pemprov Kepri menyesuaikan jumlah kebutuhan guru hingga 2024 dengan jumlah 3.964 orang.
Ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan guru di Provinsi Kepri.
"Kami sudah mengirim usulan kebutuhan CPNS 2021.
Sebanyak 62 formasi kemudian yang masuk dalam verifikasi 38 formasi," tutur Pelaksana harian atau Plh Gubernur Kepri, TS Arif Fadillah, Rabu (17/2/2021).
Pihaknya pun telah mempersiapkan ruangan Computer Assisted Test atau CAT untuk pelaksanaan CPNS dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK.
Serta penyediaan anggaran untuk operasional pelaksanaan seleksi.
Terkait pelaksanaan program KTP-el, Arif menegaskan adanya terjadi permasalahan dimana tidak sinkronnya DPT dengan SIAK KTP elektronik dan kurangnya kesadaran masyarakat dalam pelaporan kependudukan.

"Dalam keterbatasan anggaran Kita mengalami persoalan dalam pelaksanaan perekaman KTP elektronik dan ketersedian Blangko KTP elektronik di Disdukcapil di Kabupaten Kota," tegasnya.
Sedangkan Pilkada serentak tahun 2020, Arif mengatakan semua tahapan telah dilaksanakan dengan baik dengan Gerakan Pilkada Sehat seperti lounching Gerakan 5 juta masker guna mewujudkan Pilkada Sehat secara serentak se-Provinsi Kepri.
Pemprov Kepri
Plh Gubernur Kepri
TS Arif Fadillah
vaksinasi corona di Kepri
guru
Pilkada Kepri
Provinsi Kepri
Blangko KTP Elektronik
PPPK
Pj Gubernur Kepri Pastikan Vaksinasi Corona di Kepri Sentuh Pelosok Terpencil |
![]() |
---|
Suhajar Diantoro Ungkap Alasan Pelantikannya Setelah ada Plh Gubernur Kepri |
![]() |
---|
JADWAL Kapal Ferry Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang Senin 22 Februari 2021 |
![]() |
---|
Pj Gubernur Kepri Suhajar Diantoro Pimpin Apel Perdana, Akui Rindu Suasana Pemprov Kepri |
![]() |
---|
Instruksi Pj Gubernur Kepri ke Kepala Daerah, 'Utamakan Program Padat Karya' |
![]() |
---|