BATAM TERKINI
BP Batam Kerja Sama dengan Baznas, Kumpulkan Zakat Bantu Warga Batam Kurang Mampu
BP Batam memberi kewenangan kepada Baznas untuk mengelola zakat profesi yang bersifat wajib.
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Badan Pengusahaan atau BP Batam jalin kerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional atau Baznas Kota Batam.
Kerja sama ini berkaitan dengan pengumpulan dan penyaluran zakat profesi dari para pegawai di lingkungan BP Batam.
Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, dalam sambutannya di ruang Balairungsari BP Batam, menyampaikan, zakat profesi yang ada di Kota Batam, khususnya pegawai BP Batam diharapkan dapat tersalurkan dengan baik.
Kali ini para pegawai BP Batam tidak perlu repot dalam pengurusan pembayaran zakat secara mandiri.
BP Batam telah memberikan kesempatan bagi Baznas untuk membantu pengelolaan zakat profesi yang bersifat waji di lingkungan instansi.
"Sekarang zakat dari pegawai BP Batam dapat dilakukan secara otomatis.
Kami minta pegawai untuk mengikhlaskan sedikit pemotongan pada rekening untuk tujuan zakat, sehingga pegawai tidak perlu repot menyetor sendiri," jelas Rudi, Selasa (2/3/2021).
Rudi yang juga merupakan Wali Kota Batam ini menjelaskan, saat ini jumlah masyarakat kurang mampu di Kota Batam terbilang cukup banyak.
Dengan adanya zakat yang terkumpul, diharapkan dapat membantu beban sesama masyarakat.
Sementara itu, Ketua Baznas Kota Batam, Muhith Marzuki mengucapkan apresiasi kepada BP Batam yang telah mempercayai Baznas Batam untuk mengelola zakat di lingkungan instansinya.
"Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih.
Memang salah satu harapan kami adalah agar Warga Batam yang kurang mampu dapat terbantu," ujar Muhith.
Baca juga: Menparekraf Sandiaga Uno Serahkan Seluruh Gajinya ke Baznas
Baca juga: Banjir di Anambas, IMKL Batam Gandeng Baznas Kepri Galang Dana untuk Korban Banjir
Bagi masyarakat yang ingin berinfak atau berzakat dapat menyerahkan secara online dengan mengunduh aplikasi Muzaki Corner (Baznas) di Playstore.
Atau dapat menyerahkan zakat secara langsung ke Kantor Baznas Kota Batam, Komplek Graha Kadin, Jalan Engku Putri Nomor 9, Kelurahan Teluk Tering, Kecamatan Batam Kota, Kota Batam, Provinsi Kepri 29432.
Program Zakat Pemko Tanjungpinang
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/bp-batam-kerja-sama-dengan-baznas-himpoun-zakat-profesi-pegawai.jpg)