Rabu, 8 April 2026

LINGGA TERKINI

Info Cuaca Lingga, BMKG Ingatkan Potensi Hujan Besok hingga Rabu 17 Maret 2021

BMKG Dabo Singkep mengingatkan masyarakat ada potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat besok Selasa (16/3) hingga lusa, Rabu (17/3)

Penulis: Febriyuanda | Editor: Dewi Haryati
freepik.com
ilustrasi hujan. Info Cuaca Lingga, BMKG Ingatkan Potensi Hujan Besok hingga Rabu 17 Maret 2021 

LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Cuaca di wilayah Kabupaten Lingga secara umum diperkirakan berawan pada besok, Selasa (16/3/2021).

Meski begitu tetap ada potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat pada pagi dan siang hari.

Kondisi ini diperkirakan oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kelas III Dabo Singkep, yang berlaku Selasa hingga Rabu (17/3/2021) pukul 07.00 WIB.

Kepala BMKG Dabo, Sahat Mauli Pasaribu menyebutkan, di perairan Kabupaten Lingga, arah angin dari Utara-Timur laut, dengan kecepatan angin 04-28 kilometer (km) per jam dan gelombang laut rendah, dengan ketinggian 0,50 sampai 1,25 Meter (m).

"Untuk arus permukaan laut menuju selatan-barat yakni 05-30 centimeter (cm) per detik," kata Sahat Mauli Pasaribu, dalam keterangan yang diterima TribunBatam.id, Senin (15/3/2021).

Baca juga: Siapkan Payung, BMKG Prediksi Cuaca Kepri Berpotensi Hujan Selasa 16 Maret 2021

Sementara itu, berdasarkan prediksi BMKG Dabo, cuaca pada Senin hari ini terlihat cerah dari pagi hingga malam pukul 19.00 WIB, baik itu di wilayah Kepulauan Daik maupun Kepulauan Singkep.

Meskipun Lingga beberapa kali diguyur hujan belakangan ini, namun Pemerintah Kabupaten Lingga tetap mengajak seluruh masyarakat untuk waspada terhadap potensi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang telah terjadi di beberapa titik wilayah Lingga.

Cuaca di Anambas

Sementara itu, kondisi cuaca di Kepulauan Anambas diperkirakan berawan, pada Senin (15/3/2021).

Meski begitu, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kelas III Tarempa mengingatkan warga, agar tetap waspada terhadap potensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Kepulauan Anambas.

"Walaupun cuaca saat ini diperkirakan berawan, masyarakat juga diimbau waspada dan hati-hati akan terjadinya curah hujan," ujar Kepala BMKG Kelas III Tarempa, Sirajul Munir.

Mengingat saat ini cuaca sedang terik-teriknya, BMKG Kelas III Tarempa juga mengingatkan waspada terhadap kebakaran hutan dan lahan.

Sementara itu ketinggian gelombang laut di perairan Kepulauan Anambas saat ini 1,25 meter hingga 2,5 meter. Kecepatan angin 30 kilometer per jam.

Jadwal Kapal Ferry Tanjungpinang

Sementara itu, jadwal kapal ferry Tanjungpinang di Pelabuhan Domestik Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang, hari ini, Senin (15/3/2021) akan ada 7 trip pelayaran.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved