Breaking News:

PENANGANAN COVID

1.188 Karyawan Pelni Dapat Vaksin Corona, Kerja Sama dengan BUMN

Vaksinasi corona sudah menyasar ribuan karryawan PT Pelni dari 4.912 karyawan Pelni di 46 kantor cabang dan kapal.

TribunBatam.id/Ichwan Nur Fadillah
1.188 Karyawan Pelni Dapat Vaksin Corona, Kerja Sama dengan BUMN. Foto Sebanyak 995 karyawan PELNI Group telah menerima suntik vaksin tahap pertama di Sentra Vaksinasi Bersama, Tenis Indoor Senayan, Jakarta, Rabu (31/3/2021). 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Sebanyak 995 karyawan PT. Pelayaran Nasional Indonesia atau Pelni telah menerima suntik vaksin Covid-19 dosis pertama.

Penyuntikan sendiri dilakukan di Sentra Vaksinasi Bersama, Jakarta, Rabu (31/3/2021) lalu.

Program ini digagas oleh Kementerian Badan Usaha Milik Negara ( BUMN) Republik Indonesia.

Pejabat sementara (Pjs) Kepala Kesekretariatan Pelni, Opik Taupik mengatakan, selain karyawan Pelni, penyuntikan vaksin juga diikuti oleh karyawan PT SBN dan PT PIDC selaku anak usaha, kru, serta kantor cabang di Tanjung Priok.

"Hingga saat ini, sudah 1.188 karyawan yang telah mendapatkan vaksin dari 4.912 karyawan Pelni yang tersebar di 46 wilayah kantor cabang dan kapal," ujar Opik kepada TribunBatam.id, Minggu (4/4/2021).

Menurutnya, manajemen Pelni sendiri mendukung penuh pelaksanaan program ini.

Sebanyak 995 karyawan PELNI Group telah menerima suntik vaksin tahap pertama di Sentra Vaksinasi Bersama, Tenis Indoor Senayan, Jakarta, Rabu (31/3/2021).
Sebanyak 995 karyawan PELNI Group telah menerima suntik vaksin tahap pertama di Sentra Vaksinasi Bersama, Tenis Indoor Senayan, Jakarta, Rabu (31/3/2021). (TribunBatam.id/Istimewa)

Mengingat, sejumlah karyawan dan kru merupakan garda terdepan dari sisi pelayanan.

"Jumlah kru kapal yang sudah mendapat vaksin 236 orang dari total 3.809 kru kapal.

Sementara untuk petugas lapangan di kantor cabang tercatat 192 pegawai sudah divaksin dari 465 orang.

Kami berharap jumlah ini dapat terus bertambah mengingat kru kapal dan petugas lapangan sering berinteraksi dengan penumpang," terangnya lagi.

Selain Cabang Tanjung Priok, sejumlah kantor cabang telah lebih dulu menerima vaksinasi Covid-19.

Di antaranya cabang Balikpapan, Manokwari, Fak-Fak, Merauke, Palu, Biak, Jayapura, Bima, Pontianak, dan Tanjungpinang.

Sementara untuk kru kapal, vaksinasi telah dilaksanakan di KM Kelud, KM Lambelu, KM Umsini, KM Sabuk Nusantara 94 dan KM Sabuk Nusantara 63.

"Penerimaan vaksinasi bagi kru kapal ini selain bekerja sama dengan Kementerian BUMN juga bekerja sama dengan Kementerian Perhubungan serta KKP di pelabuhan yang disinggahi oleh kapal kami.

Baca juga: Vaksinasi Corona di Lingga, Tenaga Pendidik di Kecamatan Singkep Jadi Prioritas

Baca juga: Lansia di Natuna Meninggal Akibat Corona, Kadinkes: Hasil Tracing Negatif Covid-19

VAKSINASI CORONA - Anak Buah Kapal/ ABK PT PELNI (Persero) masuk dalam kelompok prioritas penerima vaksin Covid-19 tahap kedua. Foto Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyaksikan ABK KM Kelud saat mendapat vaksinasi corona di Jakarta, Jumat (19/3/2020).
VAKSINASI CORONA - Anak Buah Kapal/ ABK PT PELNI (Persero) masuk dalam kelompok prioritas penerima vaksin Covid-19 tahap kedua. Foto Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyaksikan ABK KM Kelud saat mendapat vaksinasi corona di Jakarta, Jumat (19/3/2020). (TribunBatam.id/Istimewa)
Halaman
1234
Sumber: Tribun Batam
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved