BATAM TERKINI
Pemberlakuan Safe Travel Corridor di Kepri Ditunda
Pemberlakuan safe travel corridor yang direncanakan oleh Pemerintah Daerah Kepri pada 21 April 2021 mendatang ditunda.
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Pemberlakuan Safe travel corridor yang direncanakan oleh Pemerintah Daerah Kepri pada 21 April 2021 mendatang ditunda.
Hal ini diungkapkan oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kepri, Buralimar.
"Kemungkinan besar tertunda sampai 7 Mei 2021 mendatang. Wilayahnya, Singapura Lagoi dan Nongsa," ujarnya saat berada di Swiss Bell Hotel, Rabu (7/4/2021).
Buralimar tampak membantah alasan penundaan ini dikarenakan meningkatnya kembali jumlah pasien positif Covid-19.
Ia mengaku belum mengetahui pasti alasan penundaan tersebut dikarenakan apa.
"Mungkin ada pembahasan-pembahasan yang perlu disampaikan. Ada perkembangan Covid-19 kita mungkin jadi pertimbangan Singapura. Pembicaraan di internal mereka juga belum selesai. Pembicaraan pihak Singapura kepada Lagoi tanggal 7. Kita tunggu saja. Petinggi dari Singapura yang datang," katanya.
Baca juga: TOTAL 6.244 Warga Batam Kena Corona, 3 Kecamatan Zona Merah, Simak Rincian Lengkapnya
Ia berharap jumlah kasus pasien positif Covid-19 semakin menurun.
Dan Lagoi menjadi tahap awal yang menyambut wisatawan asing dari Singapura.
Kenapa Lagoi? Berbagai perlengkapan di Lagoi sudah lengkap. Salah satunya 8 unit GeNose.
Bahkan seluruh karyawannya juga sudah divaksin.
"Di Lagoi, mereka sudah ada 8 unit GeNose. Yang lain udah punya, Lagoi sudah," katanya. (TRIBUNBATAM.id/Roma Uly Sianturi)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/25012021kepala-dinas-pariwisata-kepri-buralimar.jpg)