BATAM TERKINI
34 Pasien Covid-19 di RSKI Galang Batam Dipulangkan, Kini Tinggal Rawat 289 Orang
Jumlah pasien covid-19 di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang, Senin (12/4/2021) menurun setelah 34 pasien covid-19 dipulangkan.
Penulis: Beres Lumbantobing |
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Jumlah pasien covid-19 di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang, Senin (12/4/2021) menurun setelah 34 pasien covid-19 dipulangkan.
Pemulangan pasien itu dikarenakan telah dinyatakan selesai menjalani masa perawatan karantina.
Kepala penerangan Kogabwilhan-I kolonel Marinir Aris Mudian dalam keterangannya Senin (12/4/2021) mengatakan jumlah pasien di RSKI mengalami penurunan.
"Iya, hari ini ada pemulangan 34 orang pasien covid-19. Mereka telah dinyatakan selesai masa karantina covid-19," ujarnya.
Artinya dengan adanya pemulangan 34 orang pasien hari ini, RSKI kini tinggal merawat 289 pasien terkonfirmasi positif covid-19.
Baca juga: KRONOLOGI Meninggalnya Warga Binaan Kelas IIA Barelang Batam, Diduga Karena Asam Lambung
Kolonel Aris merincikan, dari 289 pasien rawat tersebut, 190 di antaranya pasien pria dan 99 lainnya merupakan pasien wanita.
Ia menyebutkan sejak RSKI Galang mulai merawat pasien covid-19, sudah ada sebanyak 5.037 orang pasien yang dinyatakan sembuh. (TRIBUNBATAM.id/Beres Lumbantobing)
*Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Berita Tentang Batam
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/2402rski-galang.jpg)