SEPAKBOLA KEPRI
Tim Dispora Batam Juarai Bestari Cup U-16, Pelatih: Target Bawa Pulang Piala Gubernur Kepri
Suhendra Jamal sang pelatih menilai, keberhasilan tim Dispora Batam juarai Bestari Cup U-16 jadi bekal untuk menghadapi Piala Gubernur Kepri
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Keberhasilan tim Dispora Batam menjuarai Bestari Cup U-16 menjadi modal penting bagi pelatih, Suhendra Jamal.
Pasalnya, pencapaian ini dianggap sebagai bekal bagi anak asuhnya untuk menghadapi Piala Gubernur Kepri mendatang.
"Alhamdulillah. Kami bisa mendapat dua trofi dalam bulan ini adalah suatu pencapaian luar biasa," ujar Suhendra Jamal kepada Tribun Batam, Senin (12/4/2021).
Black, panggilan akrabnya, mengatakan, di final Bestari Cup U-16, anak asuhnya berhasil mengalahkan tim dari Progres Plus dengan skor telak 4-0.
Tidak hanya itu saja, dua pemain Dispora Batam juga terpilih sebagai pemain terbaik pada turnamen ini. Keduanya adalah Edo dan Arifudin.
Baca juga: Tak Hanya Usia Dini, PSSI Batam Bidik Penyelenggaraan Kompetisi Bola di Level Senior
Baca juga: Pemain Sepak Bola Tewas Disambar Petir di Tengah Lapangan Saat Membela Timnya
Bestari Cup U-16 sendiri ini diikuti sebanyak delapan tim ternama. Mereka adalah PS. Dispora Batam, Progres Plus FC, Tanjung Riau FC, Anugrah BLP, Tunas Harapan, Fakasima FC, Batam City FC, dan Bermuda FC.
"Ini betul-betul modal penting untuk mengarungi kompetisi selanjutnya," katanya lagi.
Tekad Black untuk kembali merebut Piala Gubernur Kepri bukan tanpa alasan.
Sebab, Batam membawa pulang trofi Piala Gubernur Kepri tersebut pada tahun 2018 lalu.
"Kami tidak ingin mengulang kegagalan tim tahun 2019 lalu. Jadi, pembenahan tim terus dilakukan," pungkasnya.
(tribunbatam.id/ichwannurfadillah)
*Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Berita Tentang Bola Lokal