Breaking News:

LINGGA TERKINI

Safari Ramadhan Bupati Lingga dan Istri di Daik, Minta Warga Tak Abaikan Protkes

Safari Ramadhan Bupati Lingga Muhammad Nizar juga disejalankan dengan bantuan kepada anak yatim dan warga kurang mampu.

TribunBatam.id/Istimewa
Safari Ramadhan Bupati Lingga dan Istri di Daik, Minta Warga Tak Abaikan Protkes. Foto Bupati Lingga Muhammad Nizar saat safari Ramadhan di Masjid Al-Muttaqin Desa Merawang, Kelurahan Daik, Kecamatan Lingga, Kabupaten Lingga, Rabu (14/4/2021). 

LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Bupati Lingga, Muhammad Nizar menggelar Safari Ramadhan pertamanya di Ibukota Kabupaten Lingga, Daik di hari Ramadhan kedua.

Dalam kesempatan itu, Nizar bersama Ketua TP PKK yang juga merupakan istrinya, Maratusholiha Safari Ramadhan 1442 Hijriah di Masjid Al-Muttaqin Desa Merawang, Kelurahan Daik, Kecamatan Lingga, Rabu (14/4/2021).

Tidak hanya Muhammad Nizar dan istri. Tampak hadir Camat Lingga dan istri, Staf ahli Bupati Lingga, Kabag Kesra Sekretariat Daerah Lingga beserta staf.

Kemudian perwakilan Baznas Lingga, para Mubaligh dari PPMKL, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

Pada momentum Ramadhan itu, Muhammad Nizar menyampaikan dan mengingatkan kepada masyarakat, agar tetap mematuhi protokol kesehatan pada bulan Ramadhan di tengah pandemi Covid-19.

Kegiatan Safari Ramadhan 1442 H Bupati Lingga, Muhammad Nizar bersama istri di Masjid Al-Muttaqin Desa Merawang, Kelurahan Daik, Kecamatan Lingga, Kabupaten Lingga, Rabu (14/4/2021).
Kegiatan Safari Ramadhan 1442 H Bupati Lingga, Muhammad Nizar bersama istri di Masjid Al-Muttaqin Desa Merawang, Kelurahan Daik, Kecamatan Lingga, Kabupaten Lingga, Rabu (14/4/2021). (TribunBatam.id/Istimewa)

Dalam kegiatan safari ramadhan ini juga, diserahkan sejumlah bantuan kepada anak yatim, serta janda dan masyarakat yang berhak menerimanya.

Muhammad Nizar beserta rombongan juga melanjutkan kegiatan tersebut dengan berbuka bersama dan melanjutkan ibadah shalat Isya dan shalat tarawih di masjid tersebut.

Adapun sebelum pelaksanaan shalat tarawih, kegiatan diisi dengan tausiah Ustadz Andi Argo di Masjid Al-Muttaqin Desa Merawang itu.

LOKASI Jual Takjil di Lingga

Hidangan takjil menjadi hal yang paling diburu oleh masyarakat pada bulan suci Ramadhan, tidak terkecuali masyarakat Kabupaten Lingga.

Halaman
123
Penulis: Febriyuanda
Editor: Septyan Mulia Rohman
Sumber: Tribun Batam
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved