INFO PENERBANGAN

RAMADHAN 2021 - 9.238 Orang Tinggalkan Batam Dalam 3 Hari lewat Bandara Hang Nadim

GM BUBU Bandara Hang Nadim Batam Beny Syahroni menyebut, dalam tiga hari terakhir penumpang yang meninggalkan Batam lebih banyak dibanding yang datang

Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Alamudin Hamapu
RAMADHAN 2021 - 9.238 Orang Tinggalkan Batam Dalam 3 Hari lewat Bandara Hang Nadim. Foto suasana di Bandara Hang Nadim Batam, Jumat (16/4/2021) 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Masih di awal Ramadhan 1442 Hijriah atau 2021 Masehi, siklus penumpang di Bandara Hang Nadim Batam lebih banyak orang yang meninggalkan Batam dibandingkan penumpang yang tiba.

General Manager BUBU Hang Nadim Batam Beny Syahroni membenarkan, selama beberapa hari terakhir orang yang meninggalkan Batam melalui Bandara Hang Nadim Batam memang lebih banyak dibandingkan yang tiba.

Setidaknya dalam tiga hari terakhir, ada 9.238 orang yang meninggalkan Batam lewat Bandara Hang Nadim.

Sedangkan orang yang datang dalam tiga hari itu sebanyak 8.192 orang.

Seperti pada Rabu (13/4/2021), terdapat 27 penerbangan di Bandara Hang Nadim.

Baca juga: Pemerintah Larang Mudik Lebaran 2021, Bandara Hang Nadim Batam Tetap Beroperasi?

Baca juga: Gubernur Kepri Izinkan Masyarakat Mudik Lokal, Larangan Mudik Berlaku untuk Keluar Kepri

Untuk keberangkatan membawa 2703 orang. Sedang penumpang yang datang 2443 orang.

Selanjutnya pada Kamis (14/4/2021), pada kedatangan terdapat 26 penerbangan dengan membawa 2775 orang.

Sedangkan di keberangkatan terdapat 26 penerbangan dengan membawa 3040 orang.

Pada Kamis (15/4/2021) lalu, di kedatangan terdapat 29 penerbangan dengan membawa 2974 orang.

Sedangkan di keberangkatan ada 29 penerbangan yang membawa 3495 orang.

Sementara itu, suasana di Bandara Hang Nadim Batam terpantau lengang.

Tidak terlalu banyak antrean di layanan rapid test dan GeNose maupun di pintu masuk ruang tunggu keberangkatan.

Benny mengingatkan, bagi masyarakat yang hendak melakukan perjalanan agar selalu menerapkan protokol kesehatan.

"Tetap gunakan masker, mencuci tangan, serta menjaga jarak," ujarnya.

(Tribunbatam.id/Alamudin)

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

Berita Tentang Batam

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved